全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 奧巴马

85年生人,上初中就有手机了?还是穷的没钱买鞋

也可能是上学比较晚
那会有无限流量卡20元一个月,但是只能wap,移动在wap上赚了数不清的钱,既收网站的上行流量费,又收用户的流量下行费。很多年轻人不知道wap,wap可以理解成局域网,只能上服务区放在它那个机房的网站,上不了互联网。还有移动梦网,点一下就扣你话费。移动在那时代吃尽了手机互联初始的红利,富甲一方,不可一世。
小白鸡 发表于 2024-2-3 15:39
很明显一眼假,中国02年GPRS才开始商用。
按时间推算下就知道了

很多人连GPRS都不知道,用过的人很少!3g时代就已经淘汰了!
lwsg1987 发表于 2024-2-3 15:41
那会有无限流量卡20元一个月,但是只能wap,移动在wap上赚了数不清的钱,既收网站的上行流量费,又收用户的 ...

流量那些都是后话了,最开始时移动连短信都没有的,然后推行短信试运行的头半年短信免费随便发,那时候才是真快乐
我记得动感地带不是每个月发短信能免费多少条。流量的话记不清楚了,毕竟我那个山寨机上没办法装QQ。
奧巴马 发表于 2024-2-3 15:42
很多人连GPRS都不知道,用过的人很少!3g时代就已经淘汰了!

不知道GPRS的绝对是绝对是05后,我是00后记得很清楚,08年左右是个分水岭,在那之后都是用iPhone,用Edge网络上网的,在iPhone出来之前就是老人机GPRS时代。
确实挺怀念的,那时候我老爸最早用的还是bb机,后来换了只诺基亚的黑白手机,上面有贪吃蛇和俄罗斯方块,算是手机上的娱乐了
手机普及应该是在02年前后
那会主要是小灵通 和一些合约机比较多。
九几年买不起手机吧,只见过bp机
我不说98年,我只说《泰坦尼克号》在97年美国上映,98年才在cn上映,而我为什么说这个,因为当时是班级里家里有钱的同学,老爹租的碟片,然后我们几个同学一起看的,我记得很清楚,那时候只有BB机,他爸有个刚买的BB机,当时还没有中文显示,英文显示的,98年,BB机流行的年代,哪来的手机的,搞笑!