全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lordong

我觉得很不公平,花了钱买的宽带上行被运营商拿去卖钱。

StarkSands 发表于 2024-4-2 19:39
如果是对等的话,那就是国内提供的是残缺的宽带服务。。那些说国外价格和国内不一样的煞笔。。人家是赚美 ...
我查了美国,日本,德国,他们的最低时薪,在工作5个小时左右,就能购买1个月的宽带。

datecf123456 发表于 2024-4-2 19:07
所以说牛奶倒了都不能给乞丐喝

经典
liuxiaoxiao 发表于 2024-4-2 22:21
这话说的,我们赚的是RMB  人家赚的是美刀 。还能换算?  还有就是人口基数也不一样 。能这么比较?
...

这个也不对吧,就像我们来个意大利工程师,他一个月也就6000欧左右月薪,如果这么算的话,他花几十欧一个月上网,也不便宜的,说实话。

宽带这种东西本就应该上下对等。这观点是洋人的新奇,虽然我也见识过港澳美的对等。但更能理解本国为何这样:
一般来说,维稳,防止bt传播速度太快,以及机房压力。通讯部门已经和国家商量好商家条款,你同意就买
查了下国外宽带价格,国内这宽带确实没得黑真的便宜 我说的是联通

深圳联通 月租50 千兆带公网  发表于 2024-4-3 13:17
bugrun 发表于 2024-4-3 00:58
查了下国外宽带价格,国内这宽带确实没得黑真的便宜 我说的是联通

移动手机号消费够18¥就白送宽带啊。挺满足了。
Perfwiki 发表于 2024-4-2 19:41
有本事把上行提高到200M啊,垃圾服务质量只会让我痛恨。

你钱到位吗?不想出钱,还想服务好,哪里有这么好的事?我想去看看你梦里的天堂
raoqiang881124 发表于 2024-4-3 04:55
你钱到位吗?不想出钱,还想服务好,哪里有这么好的事?我想去看看你梦里的天堂 ...

你搜索下,
举个例子,美国的光纤网络,比如google fiber,也就是google光纤网络,1000M带宽的价格是75美元一个月。中国的1000M带宽的中国移动的,最便宜的是119元/月,还可以优惠打半价,只要60元/月。看上去便宜不少。事实上,你还要看真实网速。中国移动的千兆,是下行1000M,上行只有50M,而美国日本的光纤宽带都是上下行一样,也就是上传也有1000M,如果再找中国移动拉一根上传1000M的网络,一个月没有1万人民币是不行的。而宽带网络,实际上上行带宽最值钱。    所以,你可以看到,如果同样的上下行速度,中国宽带的价格是美国的几十倍。

作者:Andy
链接:https://www.zhihu.com/question/28132291/answer/3218144114
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

StarkSands 发表于 2024-4-2 19:39
如果是对等的话,那就是国内提供的是残缺的宽带服务。。那些说国外价格和国内不一样的煞笔。。人家是赚美 ...

逻辑没学好 赚美元花美元这种换算法 只能在购买人力服务才能这么算
宽带 3C 这种人力成本不占大头的产品 不算关税的话 不就应该是全世界一个价格吗

对,非常对。  发表于 2024-4-3 07:29
我也觉得不公平。宽带还花钱,凭什么呀?