全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ma3252788

[美国VPS] 求助:麻烦大佬帮忙看看这是啥攻击方式

lonefly 发表于 2024-4-10 23:15
限制搜索频率,可以到我签名的网站测试下搜索限制

WordPress免插件开启限制搜索页面频率,防止刷搜 ...

用cookie来限制不大行吧 别人直接模拟攻击呢
污染攻击,总裁搞的吧估计,是不是联系你只能上他家广告
龙笑天 发表于 2024-4-11 09:54
用cookie来限制不大行吧 别人直接模拟攻击呢

设置搜索结果为空时返回404可以不?
度百 发表于 2024-4-11 10:45
污染攻击,总裁搞的吧估计,是不是联系你只能上他家广告

不知道总裁是谁哈,反正目前也没人联系我
ma3252788 发表于 2024-4-11 10:52
设置搜索结果为空时返回404可以不?

服务器端针对IP进行次数频率限制 可以搜索教程看看
ma3252788 发表于 2024-4-11 08:34
哎,没想到还可以这样

也有可能不完全是你站点的锅,他们可能把这些带广告的链接放在他们自己的站点,然后谷歌爬他们站点的时候就收刮到这些“来自你的站点且带广告”的外链。
然后谷歌发现这些链接能访问,返回的是200,所以收录了。

这种牛皮藓很常见,其实你在谷歌搜中文很容易就看到这种牛皮藓,都是嵌入在这种搜索参数里面的。

谷歌推荐的解决方法是显式让搜索引擎不收录这些软404(不是在程序中返回404,毕竟搜索结果为空也不应该是404)
你可以参考这个答案:
https://support.google.com/webmasters/thread/188665842/how-to-fix-spammy-search-queries-in-url-parameters?hl=en
龙笑天 发表于 2024-4-11 10:58
服务器端针对IP进行次数频率限制 可以搜索教程看看

好嘞,谢谢大佬,我去看看~
karson 发表于 2024-4-11 14:05
也有可能不完全是你站点的锅,他们可能把这些带广告的链接放在他们自己的站点,然后谷歌爬他们站点的时候 ...

太谢谢了!我按照这个链接试试,对了,我看上面说不推荐使用robots.txt阻止访问/?s=xx,您知道这是为什么嘛?我感觉这样不是挺好的嘛
ma3252788 发表于 2024-4-11 14:16
太谢谢了!我按照这个链接试试,对了,我看上面说不推荐使用robots.txt阻止访问/?s=xx,您知道这是为什么 ...

他后面是这么说的:

(just dont be tempted to block in robots.txt! That would only block crawling, and conversely, would ALLOW them to be indexed. Blocking in robots.txt would lead to be MORE likely to index!!!)

我猜是robots.txt不能阻止谷歌爬虫以外链形式的收录,只能作为当前站点爬虫的规则。所以如果他们把广告链接放到自己站点,谷歌会仍然收录?(纯云)
karson 发表于 2024-4-11 14:20
他后面是这么说的:

喔喔,这倒是有可能,这样的话感觉把空的搜索结果直接返回404应该是最好了。

我现在设置的是有搜索结果的就正常显示,如果搜索的结果是空,就返回404状态码。

也可以  发表于 2024-4-11 14:57