全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 全球话题

mjj怎么看待某个学校花1.4亿给240个留学生建设宿舍。

以前我觉得很扯淡,现在不觉得了。
国家才不会干亏本生意呢,这些留学生以后是代表他们国家来跟中国做生意的,中国一定会把现在的支持捞回来,当然,最后赚到的钱肯定不会回归老百姓就是了

1.4亿给240个留学生建设宿舍 =平均才58w宿舍成本  而且 一间宿舍可以重复使用 招待4+留学生 *n年

你知道一个被忽悠去中国的留学生 一年能贡献消费15-25w rmb +嘛
如果住下来又买房 等等  至少30-50w+ /年消费
养女人   绝对不只  绝对更多

这政策  百利无一害 ,让留学生有错觉 导致错误投资  和杀猪差不多
和垃圾地区 看房 包专车 来回 接送+免费吃饭一样
免费的最贵
jamesbonde 发表于 2024-4-13 21:12
国家才不会干亏本生意呢,这些留学生以后是代表他们国家来跟中国做生意 ...

以前我觉得你说的很有道理
长大了发现纯扯蛋
你倒是给我说说和非洲做生意
怎么赚的
有没有数据支持
和比你还穷的人做生意
可以赚到他的钱我都算你狠

最后
只要是中国做生意你倒是给我说说什么时候赚过钱
而且国家他能创造财富吗
只有人民才能创造财富
他的钱全是你交的
他花的全是你的钱
他花你的钱你倒是开心极了?
看成“某个校花”
怎么可以亏待羊大人
jamesbonde 发表于 2024-4-13 21:12
国家才不会干亏本生意呢,这些留学生以后是代表他们国家来跟中国做生意 ...

国内的大部分留学生,要么是非洲的,要么是什么孟加拉印度的,我在我们学校没见过几个白的,类似这种的感觉不到有啥太大拉拢价值。另外大多数人恶心的是跪舔外国人,什么学伴自行车的事太多,洒在这些外国留学生身上的钱算不上啥
redneck 发表于 2024-4-13 21:17
以前我觉得你说的很有道理
长大了发现纯扯蛋
你倒是给我说说和非洲做生意

你知道现在中国在非洲的投资份额有多大吗?说出来能把你吓尿床,电车的电池原材料都是来自非洲,中国控制了全球60%的电池资源
天下何人不通共
NEXT666 发表于 2024-4-13 21:24
国内的大部分留学生,要么是非洲的,要么是什么孟加拉印度的,我在我们学校没见过几个白的,类似这种的感 ...

国内新闻上经常报道说中国时不时免除非洲上百亿债务,还时不时捐赠非洲啥。
而国外的新闻说的是中国通过贷款给非洲以及一带一路国家搞基建,让他们陷入中国的债务陷阱,然后把他们的抵押之类收归中国所有。
由此可见,中国才不会好心干慈善呢,都是谋求利益的,只有国内老百姓以为国家在外边干慈善,哈哈哈
钱没给我差评