全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

其实Openwrt做NAS也不错啊,开始折腾All in OpenWrt

发现安装 luci-app-dockerman luci-app-unishare 和 luci-app-minidlna 之后就足够我用了,
有NAS和视频服务器功能,还能docker一下php网站

如果你只是为了放文件,那么为何不用Windows呢

NAS的意义在于内外网文件共享和多端访问
Celestine 发表于 2024-5-4 22:54

NAS的意义在于内外网文件共享和多端访问 ...

还要扶墙 ssr plus +

luci-app-unishare 支持webdav/smb功能,也可以内外网访问和多端访问
Celestine 发表于 2024-5-4 22:54

NAS的意义在于内外网文件共享和多端访问 ...

我是折腾all in one,目前打算 all in openwrt
但我用路由器的openwrt挂载硬盘,使用webdav,smb。
有时候上网卡卡的,路由器也莫名连不上,要重启。
总让我怀疑是配置不够,太高占用了。
所以就关了,500G的移动硬盘直接插到小主机上了。反正小主机,N1之类都要开着。
没必要非利用路由的usb口。
就是一个精简linux,喜欢折腾会折腾就是无限可能。我是怕折腾,就看看油管听听歌
万亩斜阳 发表于 2024-5-4 23:42
但我用路由器的openwrt挂载硬盘,使用webdav,smb。
有时候上网卡卡的,路由器也莫名连不上,要重启。
总让 ...

我的软路由倒是挺稳定的,之前n1都80多天没有重启过,现在j5005软路由直接挂载的内置nvme,读写很好,也测试了友善arm主机r6c,都挺好
hcyme 发表于 2024-5-4 23:46
就是一个精简linux,喜欢折腾会折腾就是无限可能。我是怕折腾,就看看油管听听歌 ...

折腾好了就稳定了