全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Fuck!Tencent

[不限流量] 30多岁学3D游戏建模还有出路吗????

pro100 发表于 2024-5-8 22:37
喜欢建模的话,不是很建议游戏建模。因为这个东西你基本要学一年才能去打杂。

可以考虑比如产品建模渲染方 ...

咱是用的zb+blender+topogun+UV+八猴+ps+即将接触sp,后面还要了解md。 自学很爽…
Fuck!Tencent 发表于 2024-5-9 00:17
咱是用的zb+blender+topogun+UV+八猴+ps+即将接触sp,后面还要了解md。 自学很爽… ...

嗯,游戏建模就是你说的这些,场景应该是max或者maya多点,国内用blender的公司很少吧 ,加油
pro100 发表于 2024-5-10 17:41
嗯,游戏建模就是你说的这些,场景应该是max或者maya多点,国内用blender的公司很少吧 ,加油 ...

最近看到人工智能生成式软件,建模效率和结果,让咱瞬间感觉建模没有了人工出路
接私活都能吃饱

问题是在哪里接私活??? 接单网???
我17岁就开始搞这块了,学的lightwave,包括unreal这类插件我也能非常熟练使用,建过高达,3渲2,还玩过comicstudio,倒入lwo进行场景布局。3d可不是全部,光一个modeling根本不算啥,这块和程序员一样,都是类似框架,也就是所谓的素材库,根本没有那么多需要单独建模的实际需求,久而久之,也就成为了收集控,自己会建,效率低,用别人的改改,展个uv,简单上手。你要从事的3d,从15年前就如同我说的这样效率化了,甚至一些动作捕捉,那时候也已经有预设了,调整下骨架就行了。以前,一个人可以搞定所有流程,当然出来的作品也不惊艳。现在,你要精通全部流程,那所要求的知识和精力时间不是一个数量级的。就那camera work,我可是实际去学了几个月的摄影的。

虽然我已经退出这行十几年了。但可以很负责的说,这玩意不燃烧青春,根本熬不下来。还是建议你剪片子算了,大部分素材制造已经有ai了,没必要再去从事这种低端工作。有点追求就去琢磨下特效,包括物理模拟,以前我用的是houdini和realflow,现在不清楚有什么迭代,但可以参考下。

xchiminer 发表于 2024-5-12 13:58
我17岁就开始搞这块了,学的lightwave,包括unreal这类插件我也能非常熟练使用,建过高达,3渲2,还玩过com ...

次世代建模不香了吗?看到那么多漂亮的渲染模型图,感觉好漂亮。
Fuck!Tencent 发表于 2024-5-12 14:12
次世代建模不香了吗?看到那么多漂亮的渲染模型图,感觉好漂亮。

次世代建模,没听说过。
针对游戏我们一般是lowpoly做精简,贴图这块对应细节就加置换贴图。现在电脑性能强劲,而且稍微看了下虚幻引擎现在的效果是真的niubility。但想了想,这些一个人做不了。个人创作者来说,还是要可以一把梭的标的才行,比如ai+galgame,我更倾向于做2d。

好吧,查了下什么是次世代建模,擦,不就是十几年前的lowpoly+zbrush吧,这个早就是这样了,看来3dcg没啥进步,估计还在效率上做突破。我是softimage被autodesk收购后就不玩了,自动桌统一天下以后,就挤牙膏了,没啥意思了。
xchiminer 发表于 2024-5-12 13:58
我17岁就开始搞这块了,学的lightwave,包括unreal这类插件我也能非常熟练使用,建过高达,3渲2,还玩过com ...

卧槽,燃烧青春,太吓人了
xchiminer 发表于 2024-5-13 13:12
次世代建模,没听说过。
针对游戏我们一般是lowpoly做精简,贴图这块对应细节就加置换贴图。现在电脑性能 ...

现在游戏建模已经玩不下去了??那岂不是人生再没有什麽可值得感兴趣的东西