全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 现在的APP这么强大吗?内网都能获取

今天收到广告电话,是关于书法的。接听电话时我蒙圈了,不过我知道对方大数据没获取错。

因为接电话的手机是十年前的老古董手机,家里没有座机,平时就放客厅给老妈接听电话的,没有注册过任何APP也装不了。

不过手机一直连接了家里的WIFI。

家里最近看抖音书法之类的就我爸的智能手机,可能还会点击一些小程序广告之类的。上次就因点击广告输入验证码被扣费了。

现在我好奇的是现在APP这么强大吗,读取手机本地信息不止,还能读取到局域网的所有手机号?

也就是泄露的不仅仅是个人隐私?而是全家的隐私?

有時候油管也會按公網IP推視頻呀,我常看的視頻博主,也會被推到室友的首頁上(海外原生IP)。

抖音自己不好說,其他app可能有掃描內網的行為。我的iPhone用女書會問是否允許掃描內網設備,是不是通過組播關聯的我不知道。

你爸有可能在其他app,這些app可能你媽也有,app通過某種特定模式發現了兩手機在休息時間會用同一個家庭IP,所以歸類為家庭?然後就給你媽打電話?

或者你爸以前爸卡插進過古董手機,曾經用過什麼,留下了設備唯一識別號碼?
我都怀疑抖音APP会读取我的大脑数据了. 刷到某视频,然后我要搜索某个内容.跟视频是无关联的. 他都能猜到我要搜索啥.
雪秋千 发表于 2024-5-17 10:19
有時候油管也會按公網IP推視頻呀,我常看的視頻博主,也會被推到室友的首頁上(海外原生IP)。

抖音自己不 ...

额,感觉上网就是果奔了
段正淳 发表于 2024-5-17 10:24
我都怀疑抖音APP会读取我的大脑数据了. 刷到某视频,然后我要搜索某个内容.跟视频是无关联的. 他都能猜到我 ...

有时候我也有这感觉