全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求助~ 笔记本打游戏从电池借电

刚买的,华硕 vivobook 16X K3605ZV-N1518W

泰版机器,官网在下面链接

https://www.asus.com/th/laptops/for-home/vivobook/asus-vivobook-16x-oled-k3605/

配置是12500H+4060(不是4050款)

这两天打游戏发现笔记本会从电池借电(tou字打不出来)

连着充电器,半小时用了20%的电池

适配器原装120W,功率计测试打游戏时119W,这还没有双烤。。。

当时拿着这个120W的充电器惊呆了,现在电脑都这么省电了吗。。。

什么原因?需要换更大功率的适配器吗

人在泰国,不知道这边华硕打不打人,先问问各位
推荐
啊?还有这问题?
我用的神舟(蓝天)、鸡哥、拯救者貌似没碰到过这种问题
当然,主要是电源够,神舟和鸡哥都是给了230w的电源,拯救者给了330w的电源
以前插电时必需拔电池,现在应该还是吧,当然市电要可靠了。
问问客服,这种情况不正常吧
bios应该有设置,之前看微星的就会,蓝天不会
估计是更充电头/线 有关系.充进去的不够消耗的.
只有老笔记本才会出现这种情况,这几年新的机器一般不会。建议售后。
21年买的游戏本 出现过相同的情况,到现在还没有解决
英特尔11800h 3060显卡 230w电源
问客服客服说是电池问题 可能是显卡问题 也可能是主板问题(感觉不靠谱)
4060 120w不够的吧。。
外置电源没给够吧,120w,万一输出没有120W呢。