全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: windywinter

[疑问] 机房发来的Abuse一定靠谱么?

我是人 发表于 2013-2-2 20:47
Commtouch 好像只有大机构在用。。。
不过这家以色列公司存在好久了,好像是1991年开始的。 ...

犹太人的老板么

遇上带毒的链接  倒是其实没多严重,及时处理了就好大家都没事,尤其是被入侵了的。
至于SPAM的话是绝对的祸害  走到哪儿就啃到哪儿
Kvm 发表于 2013-2-2 21:01
犹太人的老板么

遇上带毒的链接  倒是其实没多严重,及时处理了就好大家都没事,尤其是被 ...

Spam罪不可赦,这个一定要斩草除根。
其他的只要不是攻击就还好说。。。
你们都流毙了, 看看我一天收到多少封这样的投诉? 这跟SPAM不一样, lowest priority.

无知真可怕.
屏蔽这家的ua和ip段...
发生这样的问题主要还是需要沟通好,客户和IDC沟通好,IDC帮客户向机房沟通好.
这一点EcVPS做的就不错.之前我也遇到这样的问题,服务器上的一个文件被检测误报为木马文件
然后Ecvps说机房禁止了IP,然后给了我一个机房禁止IP列出的报告,但那个报告使用的是德国的一个安全公司的服务.
我将备份文件里的那个被误报的文件上传到一些在线病毒库检测网站,同时给卡巴斯基和塞门铁克等厂商发了一封邮件请求协助检测,他们很快就返回检测报告,然后把检测结果提交TK给Ecvps和德国的那个安全公司,两天后IP就恢复了。
发生这样的事,用户应该向IDC解释清楚,做为IDC来说,也要有为客户解释的态度,只要在有证据证明用户确实没有错的情况下,帮用户解释清楚也能给用户留下良好印像.
这就是为什么两千多一年的Ecvps我都能年付的原因.
病毒没什么的,几乎每个月都会收,心情好就回他,心情不好直接无视!只要不是spam就行,大不了说我服务器被入侵!
快过年了也没太多时间去讨论这些,只是看到其他一个我的用户和我之间的因机房警告封IP的矛盾,各别别有用心的同行真是居心叵测啊,改变了我发帖的内容不知用意何在?
做为同行讨论应该事实讨论随意就改变文会是什么心态小人之心?那我告诉您 您永远发展不大!
本人(什么时间说过不能把用户不当人看了)?我的内容已经说了某人还需要说明是谁吗?

原文:http://www.www.91ai.net/thread-178711-1-1.html

内容改变:http://www.www.91ai.net/thread-178731-1-2.html

内容改变:http://www.www.91ai.net/thread-178823-1-2.html

说我是同行,猪都笑了……咱不搞黑心产业。  发表于 2013-2-3 09:08
其实我觉得。处理方式应该是先暂停用户,然后和机房沟通,同时联系用户了解详情。不应该没搞清楚事情就直接封禁用户。
这种东西,误报很多的,

把其他检测结果发给机房,尝试处理下嘛.