全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Ruclinux

求助:php-cgi占用资源高导致VPS崩溃的故障

★Extreme★ 发表于 2014-1-11 03:53
正常的,访问量大,apache的进程就会涨。
在apache的启动的shell script加入ulimit吧。

我的也这个鸟样。。。他们说被CC了。。。
xiaozhenghi 发表于 2014-1-13 15:06
我的也这个鸟样。。。他们说被CC了。。。

事实上IP再多,也有办法抗住。不过恐怕服务器熬的过,带宽熬不过。
fkj 发表于 2014-1-13 14:08
上图,我禁了Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1;)一个月,现在这个SPAM立马清闲了 ...

又分析了下日志,发现不带分号的居然比带分号多,不带什么QQdownload之类的居然比带的还多!!
牛逼啊你,真佩服你的想象力。目前天朝还有很多人用IE6的啊!
我在想,如果别人用各种蜘蛛的Useragent去搞你,你是不是全部都封掉呢?
★Extreme★ 发表于 2014-1-13 18:31
又分析了下日志,发现不带分号的居然比带分号多,不带什么QQdownload之类的居然比带的还多!!
牛逼啊你 ...

这就奇了怪了,我的GA统计里面没禁用那个UA之前IE6只有1.4%,禁用了之后IE6还涨到了1.6%。

难道这还和网站的用户群体的潜在智商有关系????
fkj 发表于 2014-1-13 19:28
这就奇了怪了,我的GA统计里面没禁用那个UA之前IE6只有1.4%,禁用了之后IE6还涨到了1.6%。

难道这还和网 ...

算啦算啦,别吵了,吵下去也没意思。
我这人就有个毛病,不喜欢别人否定我,已经很努力改正了,见谅……
其实都想帮楼主,我也只是觉得封Useragent,可能会误封,不太建议楼主这样做而已,封IP毕竟不会影响正常的访客。不过IP段不同,封起来也麻烦,封Useragent也许是好的方法,但最好Useragent不是常规的浏览器吧。

老实说吧,你不说,我还没留意安装了QQ旋风那些,IE的Useragent会加尾巴。

我也给楼主推荐个东西,geoip,用他们的IP库,判断访客地理位置,可以让那个地方的IP都返回403。在nginx配置过geoip,没在apache上搞过,楼主看看maxmind的文档吧。
★Extreme★ 发表于 2014-1-13 22:30
算啦算啦,别吵了,吵下去也没意思。
我这人就有个毛病,不喜欢别人否定我,已经很努力改正了,见谅……
...

谢谢您的帮助.我先观涉几天看看,然后了解下您说的.
wp 就这样,现在我都不用vps 跑了,太累
★Extreme★ 发表于 2014-1-13 18:31
牛逼啊你 ...

全都没用,封IP一个一个封太累人了,光看日志就看得眼花.
那帮孙子三天给我刷了近三十M的日志.我挑选了几个一检测全是福建莆田的IP.
fkj 发表于 2014-1-13 19:28

难道这还和网 ...

全都没用,封IP一个一个封太累人了,光看日志就看得眼花.
那帮孙子三天给我刷了近三十M的日志.我挑选了几个一检测全是福建莆田的IP.
我前两天刚删除的web日志,刚才一SCP下来一看,快30M的日志.
农企CPU你也敢用,还是单核