全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tmxq56

[Windows VPS] 不水,请教关于公寓路由的小问题。

伟大领袖DNA 发表于 2015-7-10 14:14
这可是真的,下个月俺就开售了。

已举报,请勿吹牛逼
tmxq56 发表于 2015-7-10 14:21
已举报,请勿吹牛逼

举报我干嘛

你果然要卖自己组装的路由器?
既然大家都那么踊跃我也说说自己的观点吧。
1:如果所有到住户的线路中有水晶头顺序接错了,整体会受影响吗
水晶头AB接法不会,但是随便排列的水晶头就会影响。而且还很严重。

2:大概20个住户,也就是20根网线,普通路由器能跑起来吗,例如自动获取IP分配不出来或IP冲突等。
20个住户,普通路由比较难实现。特别是跑迅雷之类的下载,会瞬间搞死很多低端路由。
如果都是自动分配不会造成IP冲突,除非有人绑定了IP,这个IP又刚好在DHCP分配的IP段里面。

3:其中一住户把进线接到自家路由器出网口,瞬间整个网络都没网,偶尔有,而且住户的路由器就会变成主路由,所有住户获取的IP都是从住户路由器出来的。请问啥原因啊?(这是主要问题)
估计是他自家的路由器,和你的路由器设置的IP是一样的,冲突了。就断网了。
而且,如果你主路由和住户的主路由都开了DHCP,那么就比较蛋疼了。2个都会分配IP。

我的个人建议是20条网线走20个vlan,做好端口隔离就好了。每个VLAN上面设置好Qos,这样你住户也会比较爽一下。
某些比较6的三层交换机带NAT转发的可以直接做路由。
要好玩的可以装个ROS,直接搞PPPoE。
opelnic 发表于 2015-7-10 14:50
既然大家都那么踊跃我也说说自己的观点吧。
1:如果所有到住户的线路中有水晶头顺序接错了,整体会受影响吗 ...

多谢大神讲的这么详细,明白了,我会再开一贴助你升仙
水晶头顺序接错了只是接错了的不通,其他用户没影响
路由器ip分配的问题,只要开启了dhcp在用户不主动在电脑设定固定内网ip的情况下不会出错,怕出错就每个用户绑定mac
应该买个带qos的主路由!不然有2个下载教育片,剩下的就哭死
micto 发表于 2015-7-10 14:29
你果然要卖自己组装的路由器?

嘿嘿