全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 张大牛

[Windows VPS] 家庭装修需不需要上六类线?老司机请进

上吧,那玩意儿埋进墙里,谁知道下次重埋还得等多久。
我以前就是超五类,也可以千兆,不过还是觉得6类好一些。
另外,尽量多埋线,免得以后悔
客厅电视墙2根,电脑桌旁,卧室,飘窗等等,能想得到的地方都埋线

谢谢容阿姨  发表于 2017-3-2 09:48
其实,个人更建议,单独下一个管道,从户外到客厅路由位置。粗一点,以后布线也方便。
我家后改的光纤,必须要入户光纤线,我是先扯完,从地板边缘走的,老废事了。

下次装修,我垦定单独弄一直线管道,从单元门到电视墙。
贱人就是矫情 发表于 2017-3-2 09:34
那就六类呗,  线管留好,  其实顺便吧皮线光缆步一下也是很好的。 没准用上呢。
入户线 建议步  六类*2   ...

谢谢大神。
另外,六类线是不是需要六类专用水晶头和屏蔽模块,我怕施工的不会,做成五类的水晶头
张大牛 发表于 2017-3-2 09:40
谢谢大神。
另外,六类线是不是需要六类专用水晶头和屏蔽模块,我怕施工的不会,做成五类的水晶头 ...

没错, 配件也得跟上, 网络不能有短板嘛。
还有就是线尽量多留一些。  为了方便日后折腾,折腾一次,就短一次。
放主路由的地方要多走几条线~~~~不然以后只能靠无线连接了
线用超六的贵是贵,以后省心,千万别买垃圾线。不然以后有的你哭。
另外水晶头是专用的水晶头。屏蔽模块我倒是没听说,但是配套的千兆接入设备肯定是要有
建议家庭网络设备全千兆。。。。。
小夜 发表于 2017-3-2 09:38
其实,个人更建议,单独下一个管道,从户外到客厅路由位置。粗一点,以后布线也方便。
我家后改的光纤,必 ...

入户光纤一般不是直接到弱电箱吗?

打算把弱电箱搞大点,留好插座,把光猫,有线路由器,交换机都放弱电箱,在客厅只弄个好点的无线路由器,无线覆盖应该足够了
leeger 发表于 2017-3-2 09:44
放主路由的地方要多走几条线~~~~不然以后只能靠无线连接了

主路由直接放弱电箱,应该木的问题吧
cs10086qq 发表于 2017-3-2 09:48
线用超六的贵是贵,以后省心,千万别买垃圾线。不然以后有的你哭。
另外水晶头是专用的水晶头。屏蔽模块我 ...

能贵个百分之多少?就是因为买完房资金紧张,才各种比较,弄个最具性价比的

千兆路由器,千兆交换机,未来电脑什么的应该也会千兆网卡的,这些都容易换,就是网线不方便换
贱人就是矫情 发表于 2017-3-2 09:44
没错, 配件也得跟上, 网络不能有短板嘛。
还有就是线尽量多留一些。  为了方便日后折腾,折腾一次,就 ...

谢谢老司机