全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: domin

[经验] 数据绝对安全保证和责任

原帖由 drivel 于 2010-12-20 13:39 发表

反正不是你的责任,大爷高兴就放你一马

不高兴就格式化一次,爷好这口

回复 27# 的帖子

看来连我的意思都不明白就回复。

我的意思是,世界上虽然不存在100%

但是有了预防,发生这种事件的可能性就会大大减少

几乎接近0的程度。

我什么时候要保证了??

但是你自己看看,VPSYOU的连续几次出问题,这还是小概率事件吗?

对于你们这种无良商家,

一个字,

鄙视。
原帖由 windywinter 于 2010-12-20 13:36 发表

raid0和超售都不直接影响数据安全。raid0的可靠性跟没有raid是一致的,超售跟某些用户用的太多是一回事。

如果是硬盘物理等原因或者误格式化,送到 ontrack 还有非常大的几率恢复出来

raid0?基本没戏,整个分块大小加上随机性,几乎很难了
原帖由 drivel 于 2010-12-20 13:39 发表

反正不是你的责任,大爷高兴就放你一马

不高兴就格式化一次,爷好这口

这是商业道德方面的问题.

而且没有IDC能保证100%这个是事实. 如果你觉得不是的话大可以列举一些保证100%的出来.
原帖由 Cat 于 2010-12-20 13:38 发表

你懂不懂..没raid.硬盘出问题.恢复数据可能性很大的..但是raid0的话,基本很难恢复的!!!

数据恢复跟idc一点关系都没有,你去数据恢复公司恢复数据也要让你签风险自负协议的,idc有权利代你签这个协议吗?
原帖由 Suley 于 2010-12-20 13:40 发表
看来连我的意思都不明白就回复。

我的意思是,世界上虽然不存在100%

但是有了预防,发生这种事件的可能性就会大大减少

几乎接近0的程度。

我什么时候要保证了??

但是你自己看看,VPSYOU的连续几次出问题,这还是小概率事 ...

我没有说vpsyou. 我只是说既然IDC不可能保证. 那么用户就自己要做好备份. 因为IDC不能保证!
如果你觉得用户不需要做备份, 那你就是误导!
原帖由 domin 于 2010-12-20 13:41 发表

这是商业道德方面的问题.

而且没有IDC能保证100%这个是事实. 如果你觉得不是的话大可以列举一些保证100%的出来.

至少我不觉得总是推责任的idc有什么好道德
原帖由 李院长 于 2010-12-20 13:42 发表

至少我不觉得总是推责任的idc有什么好道德

至少我觉得误导用户不去备份, 让用户误认为IDC会保证数据安全的人更加没什么好道德.
原帖由 domin 于 2010-12-20 13:44 发表

至少我觉得误导用户不去备份, 让用户误认为IDC会保证数据安全的人更加没什么好道德.

我觉得LZ你也是做IDC的额,你发这个帖子无非就是来推卸责任的吧?
原帖由 domin 于 2010-12-20 13:44 发表

用户备份天经地义,但是丢了数据,不代表 IDC 方一点责任都没有

看情况该赔偿就赔偿,像某些 one man 还理直气壮的…真后悔当时他出事的时候还说了安慰的话