全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: litter123

自建gitlab,如何创建一个公开的git ssh用户

litter123 发表于 2018-1-20 11:35
所以我想像github那样,可以匿名在ssh下git clone啊

github你如果不先上传pub key,你也不能push。

如果是clone,你的gitlab设为完全开放的项目当然就可以了。它默认是站内开放。

如果不需要那些丰富的功能。我连gitlab都不用装。只要装了git,自己配置一下都能实现git匿名clone.

git本身就是分布式版本管理,不需要单独配置服务器。你所需要的,是正确配置用户权限和版本库的读写权限。
dvbhack 发表于 2018-1-20 14:59
github你如果不先上传pub key,你也不能push。

如果是clone,你的gitlab设为完全开放的项目当然就可以了 ...

完全开放是要怎样?光项目设置为开放之外,还要设置什么啊?

https是能Clone的,但是我想像github那样,ssh也能匿名clone
litter123 发表于 2018-1-20 15:01
完全开放是要怎样?光项目设置为开放之外,还要设置什么啊?

https是能Clone的,但是我想像github那样, ...

我没见过能不用key就可以clone的ssh啊
dabiantai 发表于 2018-1-22 15:32
我没见过能不用key就可以clone的ssh啊

github里面的公开仓库不是都不用key吗?

像这个:

[email protected]:galnetwen/Live2D.git
dvbhack 发表于 2018-1-20 14:59

如果是clone,你的gitlab设为完全开放的项目当然就可以了 ...

试了很多操作,都不行,大佬有自建的gitlab吗?PM个试试呗
litter123 发表于 2018-1-22 15:39
github里面的公开仓库不是都不用key吗?

像这个:

哦我猜你是说git://协议是吧
git clone [email protected]:gogits/gogs.git 是需要key的,ssh协议,端口是22,相当于git clone ssh://[email protected]:22/gogits/gogs.git
git clone git://github.com/gogits/gogs.git 不需要,git协议,端口是9418,明文的,其实就是http

我记得gitlab木有这功能,但是@dvbhack 也说了,装了git就可以,就用git daemon就可以

或者你可以参考https://blog.christophersmart.com/2016/03/21/providing-git-protocol-access-to-repos-using-gitlab/
看你们折腾这么久,docker版gitlab毫无压力
gaoji.me 发表于 2018-1-22 15:52
看你们折腾这么久,docker版gitlab毫无压力

用的话是早就可以用了,只是这个功能我想折腾出来而已,已经在issue提了,看官方能不能弄出来