全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: imyoy

请大佬们帮找这样一个源码

gakki 发表于 2018-4-24 15:29
那个网页应该是有个websocket,然后你进去的时候会自动在服务器端打开一个端口x,然后监听客户端的连接,同 ...

我原始需求就是1、等待下位机链接到指定端口并显示成功与否;2获取下位机发过来的数据并显示;3.发数据给下位机。

这是python实现的,请问怎么使用?我是小白

运行后提示有错
[root@host ws]# python s.py
  File "s.py", line 19
SyntaxError: Non-ASCII character '\xe5' in file s.py on line 19, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details
imyoy 发表于 2018-4-24 14:39
大佬指条路,我连怎么建立链接都不知

你用什么语言做?  是电脑软件还是手机APP 还是做的嵌入式?    联网用的是wifi 还是NB-iot。  可以使用什么协议?
我建议你用MQTT 省心。

https://**azonaws.cn/inbounddg-events/iot/?sc_channel=ps&sc_campaign=inbounddg&sc_publisher=baidu&sc_detail={nb%20iot%20}&sc_country=cn&sc_geo=chna&sc_category=mult&sc_segment={iot|iot_Generic}&sc_outcome=field&trkCampaign=inbounddgiot&trk=Baidu|iot|iot_Generic|nb%20iot&audience=189053
imyoy 发表于 2018-4-24 16:04
这是python实现的,请问怎么使用?我是小白

运行后提示有错

使用python3就行了
ws(s)可以做到
osiris 发表于 2018-4-24 16:19
你用什么语言做?  是电脑软件还是手机APP 还是做的嵌入式?    联网用的是wifi 还是NB-iot。  可以使用 ...

我做下位机的,就是调试用,对方只需要tcp发过去就好,不需要长时间交互
imyoy 发表于 2018-4-24 16:25
我做下位机的,就是调试用,对方只需要tcp发过去就好,不需要长时间交互 ...

嗯  我猜测你也是做下位机。

Mqtt现在是应用最多的, 上位机、下位机都有现成的源码。
你下位机用的PLC还是工控?  自己做的单片机工控的话稍微复杂点 PLC有现成的代码。
wo31400 发表于 2018-4-24 16:19

好,那我要晚上才能试试
osiris 发表于 2018-4-24 16:28
嗯  我猜测你也是做下位机。

Mqtt现在是应用最多的, 上位机、下位机都有现成的源码。

gprs模块
wo31400 发表于 2018-4-24 16:19

大佬连接成功,但是客户端输入的信息服务端没有显示,也没找到保存到哪里了,我服务端是win2012,因为linux的都是Python2.7.