全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: gdtv

[Windows VPS] 别聊鸡鸡了,聊聊人生大事吧,高考330分,怎么办好?

关闭 [复制链接]
X1BE 发表于 2018-6-25 14:20
中餐厨师汽修都行。千万别选西餐,你会后悔的

请问你说的“中餐厨师汽修”,是在专科里读的,还是技校?还是什么?
你这分数别复读了,没软用,看你也不是个能复读做下去的料,读个专科算了,真心意见
gdtv 发表于 2018-6-25 14:19
说到入伍我就不明白了,同是广东省,我这里想入伍是要条件好或者走关系,我朋友那个城市是想不入伍(注意 ...

说到底是看经济状况
有的地方当兵收入比一般工作赚钱,那就抢手,反之亦然
同广东,同事的小孩文科430,差本科13分。同事整天愁死了,小孩毫不在意在外面疯玩,又不愿意复读。我给他建议,先读个好的专科,孩子想通了可以专升本,想不通就直接出来工作,再不行就找找关系到我们单位上班算了
还是专科吧。自己问问自己复读考上本科有希望吗?自己能坚持吗?
复读对于你来说意义不大,对于那些差几分上一本还有点意义,垃圾学校就别读了,赶紧出来工作

自己亲身经历:

某教育大省考生,  早上7点开始自习,  晚上21:45下晚自习的那种,  对高中生活深恶痛绝...2005年第一次高考, 405分, 当时连个三本的线都没够,  自己想去读专科, 当时也收到(专科某大学的)录取通知书了...妈妈不同意,  让我去重考,  但是这种填鸭式的高中生活真的要把人逼疯了.....自己当时鬼使神差的就真去复读了....一年以后再次参加高考,  479分,   但仍不及二本线,   好在赶上三本线了,  于是去读了XX师范大学的三本专业...

十几年后的我,  在北京,  先后进入过几家知名的互联网/硬件制造企业(类似于联想/浪潮那样的), 现在在一家游戏公司做运维.....回想当年的决定,  当时选择了复读一年, 真是太对了(这点真要感谢妈妈,  让我没走弯路),  如果我读的不是本科,  也许我不会有现在的成就...本科和专科的差别还是蛮大的...虽然说高考不是唯一出路, 但是对于家里无权无势又无产业的学子来说,  这几乎就是唯一出路.

我说这话并不是鼓励LZ去复读,  只是提供一下个人的经历及见解.   我也有朋友是专升本的,  后来进了阿里云做运维...我只是想强调,  本科还是很重要的,  如果有能力,  还可以考虑一下研究生(不需要多好的大学),  我一个高中同学, 当年在广东读的五yi大学(二本), 后来在2010年考去新jiang大学(211)的研究生, 只因为当时新jiang还在封网状态, 没啥人报考, 于是他一考就过去了,  结果在他过去的前一个月, 那边解除了封网状态, 现在他在MTK(对, 没错, 就是那家台湾山寨手机的鼻祖)做嵌入式工程师已经5年了, 还娶了个漂亮老婆...

评分

gdtv + 1 谢谢

换个学校再读 但是不要找那种把高考看死的学校 比如石门
专科可以升本的,技校应该不行
我给你最忠实的建议,不管下一步做啥,先忌了loc论坛