全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lzw

[Windows VPS] 家用宽带一个月跑8T流量,算滥用吗?

这么溜批,跑宅男资源么
我怎么用都不到1T,几十T绝对是滥用。
inlife 发表于 2018-8-20 22:35
今天登陆电信官网查了下,上个月总共用了300G多点。不过这个月貌似已经刚上了1T了。 ...

怎么查到的
看了两页,也就一条评论感觉价值观最正。
摘录一下
lydasia   1 天前   ♥ 24  114
这个社区是怎么了。就事论事好吗? 500M 家庭宽带,合同上不限流量,满速的话一个月下行是 162TB,用 8 个 TB,很多吗?用这网络做什么事,跟电信没有关系,如果违法,那是另一回事,且不提手段,电信可以移交公安机关处理。但是这个宽带就是宽带,电信如果觉得都是这样的用户,网络承受不了,可以修改合同。但合同签了,开了这样的网,流量大了就限速,这是哪的道理?
hxuf 发表于 2018-8-20 14:17
我的手机都不止1G

所以总有人自己用不到8t就以为别人都用不到
相当于3.2M/s一直不停的下载,至于究竟下载什么就不得而知了。相当于下载了1000多个centos7全量包,或者83万张高画质照片。120个gta5,或一千六百部高清电影。显然 一个正常家庭用不了这么多
但是电信没有在合约中写明 对于“滥用”的标准,也没有提出多少流量后限速。电信未按照合同内容提供应有的带宽,说明电信没有完全履行合同 。但如果是合同中有相关内容 例如“不得长时间占用网络”“请合理使用,如恶意使用xxx”,那么电信做的没问题 不知道我这样对不对
还得看合同怎么写的。要是说了保证带宽那就不大行,要是标称只是说峰值最高值,那拉白名单没问题呀
cirno 发表于 2018-8-20 16:26
广东不奇怪,佛山是33T流量后限速1M,不过我这电信不限速,一个月跑了76TB没啥事,顺带说一句,美帝的comca ...

这是大佬啊!
求dalao科普下,这家庭宽带还能像小鸡那样影响自己邻居吗?