全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 学了半年拼音,感觉搜狗输入法真好用

关闭 [复制链接]
heian9119 发表于 2019-8-16 18:37
借用澳大利亚人那句话:你应该去找份儿工作!

他就是一小学生吧,等过几天一开学就治好了
kumotobi 发表于 2019-8-18 23:50
他就是一小学生吧,等过几天一开学就治好了

哈哈,好的
这贴看不懂啊
搜狗拼音,广告真的多。。。。

香港用繁体字,从小没有拼音这个东西,所以我们打字都是用笔划打字……我这半年学习了拼音,发现用拼音打字速度超快
heian9119 发表于 2019-8-19 11:11
香港用繁体字,从小没有拼音这个东西,所以我们打字都是用笔划打字……我这半年学习了拼音,发现用拼音打 ...

如果只用笔划打字的话,如果电脑实体键盘是标准美标键盘,只有字母的那种,是不是就没法打字了。。
还是说所有人都会盲打。。。
菜姬 发表于 2019-8-19 11:34
如果只用笔划打字的话,如果电脑实体键盘是标准美标键盘,只有字母的那种,是不是就没法打字了。。
还是 ...

我们都是盲打,没有不盲打这回事。
heian9119 发表于 2019-8-19 11:11
香港用繁体字,从小没有拼音这个东西,所以我们打字都是用笔划打字……我这半年学习了拼音,发现用拼音打 ...

香港有粤拼,基于93年的「香港語言學學會粵語拼音方案」,只是不知道到现在香港粤拼教育是否普及到课堂,以及粤拼输入法的流行程度。
卖主机 发表于 2019-8-19 12:06
香港有粤拼,基于93年的「香港語言學學會粵語拼音方案」,只是不知道到现在香港粤拼教育是否普及到课堂, ...

这个问题……我很难给你一个完美的回答。我只能回答你我读的小学没有……粤拼,也没有拼音。
香港跟大陆不一样,大陆基本以公立小学为主,所以教材基本统一,但是香港的学校类型众多,资金来源差异很大。
这边的小学分:官立、津贴、私立、直资和国际学校,教材也都不相同,我所知道各个学校根据升学难度基本都不会把拼音纳入教材。
不管是粤语还是普通话在香港教育都不占主导位置,不懂拼音……不影响升学,学校没有这个动力,学生就学不到拼音。
当然,以上情况是我读书的十几年前的旧教育,据说现在新教育教材把大陆的罗马拼音全部都引入了,我没有考证。
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:31
你就是五毛 今这帽子说什么我也给你戴好 你不带也得戴 你戴也得戴

我才发现你原来是个bitch啊!