全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: windywinter

山寨95加速器教程

原帖由 xiasl 于 2011-6-26 00:14 发表
你这么说只能说你对OpenVPN了解得太少,提出在加密隧道的两边如果网络环境不够畅通的情况下使用TC协议P做底层协议是作者自己提出来的,并非是我这个小白自己提出来的,你明白么?
事实上OpenVPN默认并且推荐的底层通讯协议是 ...

From openvpn mannual
OpenVPN  is  designed to operate optimally over UDP, but TCP capability is provided for situations where UDP cannot be used.

兼容TCP可以让OpenVPN运行在UDP不能用的环境中(比如不支持UDP的NAT实现)。
There  are  certain  cases, however, where using TCP may be advantageous from a security and robustness perspective, such as  tunneling non-IP or application-level UDP protocols, or tunneling protocols  which  don't  possess  a  built-in  reliability layer.

QQ就是典型的需要可靠传输却使用UDP的例子。
OpenVPN没有“在网络环境比较差的情形下才建议使用TCP”,兼容TCP考虑的是解决能不能用的问题,以及从外部改善设计上有问题的应用层程序。

回复 41# windywinter 的帖子

你个死黑皮路····
那么 为啥在百科里面也说在网络环境差的情形下推荐TCP协议呢?
难道是以讹传讹?
我觉得吧,作为最好的粉碎谣言的方式就是由黑皮路童鞋你,发一封热心观众关于热爱全球一体化进程的求知信,
问一下官方对于网络环境差的情形下哪种底层协议最为适用呢?
按理说这封信应该由我来发,但是本人鸟语太差恐怕是有心无力,所以这次拯救世界和平的任务就交给你了
原帖由 xiasl 于 2011-6-26 16:11 发表
你个死黑皮路····
那么 为啥在百科里面也说在网络环境差的情形下推荐TCP协议呢?
难道是以讹传讹?
我觉得吧,作为最好的粉碎谣言的方式就是由黑皮路童鞋你,发一封热心观众关于热爱全球一体化进程的求知信,
问一下 ...

维基百科的
在选择协议时候,需要注意2个加密隧道之间的网络状况,如有高延迟或者丢包较多的情况下,请选择TCP协议作为底层协议,UDP协议由于存在无连接和重传机制,导致要隧道上层的协议进行重传,效率非常低下。

只在中文版出现,英文版无对应内容,恐怕就是以讹传讹。
我实验的结果是,在网络环境比较差的情况下,tcp要比udp好很多,起码传输不会停止,而如果丢包的情况下,udp很烂很烂.

xiaosi的逻辑是对的,openvpn的作者的确建议在网络环境比较差时使用tcp,而非udp.
支持一下吧
厉害啊。
觉得lz好厉害的样子
每次看到楼主的发帖,我都灰常认真的一字不落的看一遍,虽然看不懂。。但是。。好厉害啊
学习一下。。