全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mmxp

免费DNS可能被恶作剧吗?

用邮箱注册人身份来加上。原来的会删除。
原帖由 lazyzhu 于 2011-9-3 17:13 发表

漏洞啊,这要李院长传达一下,赶快解决
譬如加个验证(手机,邮箱等)

手机或邮箱验证有什么用?人家一样可以恶意添加。
应该像YAHOO或GOOGLE那样,必须在网站放一个验证文件或代码!这样就不可能作假了。
dnspod早就解决这个问题了,当别人添加过的域名,你再添加的时候,就提示域名已存在,你可以根据提示验证域名是你的。
你试试就知道不可能做到。

哪有可以一个域名添加2次的。

就像没有哪里可以注册2个一样的用户名一样。

如果有,那就是bug了。

DNSZone存在的话加不进去的吧
原帖由 哈哈大侠 于 2011-9-3 18:32 发表
你试试就知道不可能做到。

哪有可以一个域名添加2次的。

就像没有哪里可以注册2个一样的用户名一样。

如果有,那就是bug了。

有什么不可能的?不但从理论推理上是可能的,而且实际上GODADDY的域名系统就有类似的BUG!
我把一个域名既设置了A记录,也设置了OFF-SIDE的A记录,结果DNS解析的就是OFF-SIDE的记录!

评分

哈哈大侠 + 1 别人也可以添加你的域名么?

回复 16# mmxp 的帖子

Godaddy Off-Site DNS?
原帖由 wdlth 于 2011-9-3 18:44 发表
Godaddy Off-Site DNS?

恩, OFF-SITE DNS,打错字母了
原帖由 mmxp 于 2011-9-3 18:40 发表

有什么不可能的?不但从理论推理上是可能的,而且实际上GODADDY的域名系统就有类似的BUG!
我把一个域名既设置了A记录,也设置了OFF-SIDE的A记录,结果DNS解析的就是OFF-SIDE的记录! ...

既然如此就联系godaddy消除此bug啊。这种属于bug的东西,在这里讨论也没有意义。联系服务商解决才是王道(改下程序相当简单)。
一般来说,如果有人先添加里域名,那么理当优先,后来者要添加这个域名,验证下域名的所有权就可以了。没必要搞的和google一样那么复杂。

而且域名也是有时效期的,这种事情发生也是正常的(假如这个域名以前别人用过,也在免费dns添加过,那么你肯定添加不上)

其实我想问的是,你的域名在godaddy,但是你用别的账号在https://dns.godaddy.com能添加你的域名吗?
如果你自己的账号,那么可以添加自己的域名,这当然是无可厚非的。至于优先权,和godaddy讨论吧,要解决问题,在这讨论没什么意义。
如果用别的账号也能添加这个域名,而且优先权比你账号的还高,那么你就应当联系godaddy来解决此问题。

你说我的经历太少了= =。唉,在https://dns.godaddy.com我可以看到godaddy空间绑定的域名也有解析记录,但是优先权低。
我觉得还是要找到根源,如果你自己可以添加自己的域名,当然是无可厚非,这不是什么bug,如果别人也能添加并且优先于你,这才是有问题!!!

回复 18# mmxp 的帖子

Off-Site的NS和NSXX.domaincontrol.com是不同的,解析到哪里就是看注册商的域名设置和DNS了。