全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: monenty

刚联通来电话说我家里宽带有违规操作,要上门拍照否则...

别看现在跳得欢,往后全部拉清单
头盔男 发表于 2021-3-8 15:40
如果严重,就不会让你回家再通知他们了
楼主放心,摆出态度来配合联通的工作同时也表示支持共产党的领导, ...

不支持行不行啊
几个原因吧,第一是违规放置web,且公开访问。
要么就是你说的开了代理给外网使用被查了
或者就是大流量长期占用
monenty 发表于 2021-3-8 14:56
什么都没有的,只在软路由上有富强,而且用多年了,今天下午突然接到电话 ...

除了软路由富强,你有没有DDNS家里的软路由或者群晖之类的设备。
我也经历了一样的事情,研究了好久,猜测是这两件事加在一起,被误报了。
EvilPoet 发表于 2021-3-12 21:23
除了软路由富强,你有没有DDNS家里的软路由或者群晖之类的设备。
我也经历了一样的事情,研究了好久,猜 ...

我现在都不知道什么原因
monenty 发表于 2021-3-12 22:01
我现在都不知道什么原因

我是去年同期发生的。不过我是山东电信,当时搜了一下,大部分都是山东电信和广电电信。
你这个山东联通的,最近几天在群里 以及其他的论坛看到很多了,记得有一个人扒过原因,最后客服给的答案是 我也不记得怎么描述了,大概就是存在XXX设备,这个XXX不是违禁词,而是我记不清了的一个专业缩写,大概的意思就是 类似于京东云的 这样的挂机设备,而山东联通 他们现在后台检测这个。
EvilPoet 发表于 2021-3-12 22:49
我是去年同期发生的。不过我是山东电信,当时搜了一下,大部分都是山东电信和广电电信。
你这个山东联通 ...

那应该问题不大 他们工作员过来拍照来着 拍了拍电脑桌面和路由器 问我就这些吗 我说就这些 应该就是你说的类似的东西  应该跟富强无关 不知道是不是误报 现在只开了ddns  这个应该没事吧
monenty 发表于 2021-3-12 23:42
那应该问题不大 他们工作员过来拍照来着 拍了拍电脑桌面和路由器 问我就这些吗 我说就这些 应该就是你说 ...

认真的建议你关了DDNS,我感觉这个他们后台检测应该比富强敏感。
富强的话,他们不一定能检测出来,毕竟可以流量伪装。
但如果你DDNS的话,又有24小时开机的软路由,他们会以为你在家宽上架设服务器,又没有北岸。这是严查的啊。有些省份可能不管这个,但山东最近这方面感觉有点敏感。
反而富强的话,也别24小时开机了,用的时候打开,个人猜测应该问题不大。
EvilPoet 发表于 2021-3-13 08:36
认真的建议你关了DDNS,我感觉这个他们后台检测应该比富强敏感。
富强的话,他们不一定能检测出来,毕竟 ...

挺难的  一直这样用几年了  被告知违规也不知道原因 先关了吧
你是不是在家里建网站了