全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 气味

[Windows VPS] 收到北京互联网法院寄来的民事起诉状

北岸了就老老实实的 要么请律师 要么付罚款
别搭理,准备材料积极应诉,庭前和解一律不要接受。有时间看看裁判文书网相关的判例,别害怕。有个扣群,加进去了解下其他人怎么应对的533128658
法律上如何判定网站上的照片是这个女艺人本人?

对方是通过什么判断照片是自己的?

这两个可以通过客观举证判定。

一般来说你侵犯的权益可能存在两种,一种是肖像权一种是版权。
肖像权一般是你拿她照片做LOGO或者特殊识别的商业用途。
版权是你直接用了别人的商业照片。

赔偿都差不多,一般来说按照你用这个照片产生的收益进行赔偿。

我觉得你可以先开庭应诉看看,法庭上他让你举证你就说没准备好等下次,什么都是下次,什么也别答应。
如果简单的话就自己应诉得了,赔个几百几千的,如果对方是有bear来,第一次结束了之后再请律师也不迟。
我前年的时候就遇到过,他们是广撒网,靠的不是判决赔偿的那点钱。而是庭前和解,有的大的企业嫌麻烦,或者怕对自己的名誉有损失,就庭前和解给点钱。而且你看看他们的法院判决,即使我们败诉,也赔不了多少钱。
cybmp3 发表于 2021-11-28 16:31
法律上如何判定网站上的照片是这个女艺人本人?

对方是通过什么判断照片是自己的?

起诉里面确实是写的侵犯肖像权

就是不知道如何举证判定那照片是对方本人。
看照片非常不明显也不像~
白槐发卡 发表于 2021-11-28 16:32
我前年的时候就遇到过,他们是广撒网,靠的不是判决赔偿的那点钱。而是庭前和解,有的大的企业嫌麻烦,或者 ...

最终怎么处理的呢?
气味 发表于 2021-11-28 16:34
起诉里面确实是写的侵犯肖像权

就是不知道如何举证判定那照片是对方本人。

那你初次庭审就按这个逻辑试试,但是话千万别多说,就是反复一句话,我觉得长的不像,让对方举证就行。法官自己会有判断的。
最近北京法院搞矫枉过正,疯狂立案。你先开庭吧。
cybmp3 发表于 2021-11-28 16:37
那你初次庭审就按这个逻辑试试,但是话千万别多说,就是反复一句话,我觉得长的不像,让对方举证就行。法 ...

确实是不像 就是不清楚对方为何有底气说照片是本人 还能广发民事起诉书
气味 发表于 2021-11-28 16:39
确实是不像 就是不清楚对方为何有底气说照片是本人 还能广发民事起诉书 ...

最近北京法院抽了,可能信*xxx访*投诉太多

侵犯肖像权两个条件,一是未经本人同意,二是以盈利为目的。当然实际判决中也有不以盈利为目的却构成侵犯肖像权的。

楼主被起诉,不问律师问MJJ我是不知道说啥好。