全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: biubiu

有编制的工作和没编制的工作,工资差多少可以接受?

体制内工作,当地80%的妙龄女郎想上都可以上得到,月薪3万,不见得可以。
大部分体制内员工没有油水。但如果是我。以我自己的能力,我知道自己在私企拿2W需要付出多少。所以我选择体制内
首先看你自身的实际情况,是原本就在一二线城市出生长大,还是从三线以下地区学习工作至一二线。
要么就看看你自己的意愿,想在什么样的环境生活。

一二线城市的土著,家里条件不错的话,公务员应该是不错的选择了吧~
三线以下,家里条件不错,当地考编也不错。
自己想往外奔那就可能要累一些了。

主要还是看自己吧~
年纪越大 越会选2500的
games00 发表于 2021-11-29 16:47
来场大病或者大事件,估计你就不会觉得编制这玩意香了,参考某编制人员转行卖猪肉事件 ...

说反了吧
真有大病
有编制,你躺家里工资照发,每年还涨工资,还有五险一金
没编制,雷锋老板给你发工资吗?

别拿个别特例,那去年那个流浪大师流浪20多年没上班不也发发工资吗?换企业会养你20多年?
气味 发表于 2021-11-29 16:54
首先看你自身的实际情况,是原本就在一二线城市出生长大,还是从三线以下地区学习工作至一二线。
要么就看 ...

是的,主要是看家庭还有自己意愿
单说一二线的,我知道有很多在家附近干劳务派遣或者辅警的,家里人也都很满意,认为是正式工作
事业编是去养老的又不是去赚钱的,你得先看看自己后半辈子有着落没有再考虑事业编。
要什么编制
只有进入了编制你才知道编制的香,工资和收入是两码事。什么3500之类的话就是忽悠外面人的。公积金都有3000多了
cheshirex 发表于 2021-11-29 16:30
不是所有编制都有外快可拿。大多数什么也捞不到。

并不是外快,只是各项补助的隐形收入,比如油补车补高温补取暖补话费补招待费二次药费医疗补等等等等