全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: naukgnay

[Windows VPS] 关于买房 Mjj帮忙出个主意

公寓有问题,好像不能落户,而且小孩上学没有 学籍,
谁让你买公寓的,基本上可以选择断交了
sdqu 发表于 2021-11-30 20:52
离开国内10年了,我一直没弄清楚现在国内的公寓是指什么,不是那种普通的住房么? 在英文里,就两种房子, h ...

公寓是商业性质的房子。
地权只有40年,有些是商用水电,有些是通气,有些不通气。
很多情况下是无法落户,小孩没有学籍,交易要交高额的税,

如果投资,租给别人这种还好点,自已住而且是唯一住房,最好不要买。
lastfree 发表于 2021-11-30 20:56
公寓是商业性质的房子。
很多情况下是无法落户 ...

我这边本身是武汉市户口 只是在郊区 为了主要是孩子上学问题
naukgnay 发表于 2021-11-30 20:58

小 孩多大啊? 是为了找学区房吗?
没听说公寓算成学区房的,而且现在学区房的政策经常变化,肯定最倒霉的是公寓,应该没有学区的资格,
如果卖房的人说可以去读,你最好去学校打听一下,一般是没学籍的,不要被忽悠了
lastfree 发表于 2021-11-30 20:56
公寓是商业性质的房子。
很多情况下是无法落户 ...

谢谢解释
虽然还是没弄太清楚,不过大概意思了解了,有点象是以前的商住两用楼,就是那种商业地产,并不是普通住宅,不享受居民住宅便利的东西。
不能落户,没有学区,这两个够重磅的,那是只能拿来租房投资了,然而按照现在的租金回报率,感觉就是个大坑。
sdqu 发表于 2021-11-30 21:08
谢谢解释
虽然还是没弄太清楚,不过大概意思了解了,有点象是以前的商住两用楼,就是那种商业地产,并不 ...

就说商住楼,现在说得好听点而已,
主要靠忽悠。多数是可以分二层的,这样面积小点总价低点,
lastfree 发表于 2021-11-30 21:01
小 孩多大啊? 是为了找学区房吗?
没听说公寓算成学区房的,而且现在学区房的政策经常变化,肯定最倒霉 ...

好的 谢谢提醒
naukgnay 发表于 2021-11-30 20:58

那就更不要考虑公寓,公寓太坑
月供3600,可能头几年手头会紧张点,熬过就好了
如果是合肥可以跟你说说  武汉真不了解 瞎建议只会误导你 找个熟悉专业经纪人问问  注意黑字
lastfree 发表于 2021-11-30 21:10
就说商住楼,现在说得好听点而已,
主要靠忽悠。多数是可以分二层的,这样面积小点总价低点, ...

哈哈。。这样说我就明白了。谢谢解释。