全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: v1v1

[已解决] 以前觉得微软之外的都是神,现在觉得自己以前太年轻了

vs神不神不评论,主要是这玩意真的吃配置啊。。。

微软?那玩意还算不上神。。。

移动端操作系统一地鸡毛,我现在手里面还有个wm摩托罗拉触屏。。。

win10 win11,BUG一堆(更新 = 修复老BUG增加新BUG,不过win10现在相对来说稳定了点)。。。
ceplavia 发表于 2021-12-30 08:31
手机上那一波操作就看出来了吧
然后新ceo硬推win10大一统,然后把手机作没了 ...

经过多年作,然后市值重回第一了。
xiaohu 发表于 2021-12-30 08:04
作为商业公司,每年贡献的开源代码也是最多之一。请问,作在哪?

抛弃开发者不是作吗?之前仇视开源不是作吗?
微软的东西大多都非常好用,关键是付费的服务也不贵,很良心了。
微软单季营业额大概400多亿美刀,毛利润300多亿美刀,怎么玩都不过分太赚钱了
dsg0809 发表于 2022-1-2 17:20
抛弃开发者不是作吗?之前仇视开源不是作吗?

如果不抛弃旧的怎么迎接新的?商业考量修枝减叶还论什么“抛弃”,讲什么“道德”?是不是仇视我不知道,我觉得长期来看,消费者也好,股东也罢,大家是对微软是认可的。
早就转用vscode
用微软的后果,就是往往一整套都得微软。
中小公司根本用不起,而大公司就得考虑卡脖子的风险。

如果淘宝、京东、拼多多之类的,强依赖微软或者第三方,根本做不了那么大。
啊这  看领域了吧,人工智能方面Google,fb不都比微软强吗?
微软那套开发环境,你完全沉浸和依赖之后确实非常舒服,不用像某些编程语言整天惦记着这个坑那个坑。

注意新技术别跟太紧,不成熟的业务线很容易被砍。不过就算被砍,大部分仍会兼容旧版本(例如20年多前的古董VBA脚本大部分至今仍然能跑)。