云生 发表于 2022-6-28 19:12:12

爱发卡 发表于 2022-6-28 19:09
老人就这样,是饮食和生活习惯的问题

即便不喜欢运动,你多给买时令的水果,多喝水,这样排便就顺利了,让 ...

一个老人要花费几个人的精力照顾

爱发卡 发表于 2022-6-28 19:15:26

三不 发表于 2022-6-28 19:17:58

可以花钱请保姆,没钱就只能自己了。

/**
* 生活原本沉闷,但跑起来就会有风。 --[北省]    ------MJJ友情价出t66y<1024>邀请码

小二的cat 发表于 2022-6-28 19:22:07

几个月前陪护我爸住院也是这样,本来就是很小的感冒不肯去看,后面引发败血症,甚至感染颈椎,最后做了手术花了十多万,关键是陪护期间各种不配合,让喝水不喝,买点牛奶想着补点钙也不喝,大便不出来一个晚上喊醒我不知道多少次,折腾一晚也没拉出来,出院后买个轮椅不肯做,走一点路就喊伤口痛,痛着痛着就喊我做人这么狠心,我真无语至极,真怀疑以前神经病还没好(以前喝酒导致精神分裂),颈椎做了手术支架也不肯带,跟他好说歹说为什么要戴支架,戴个两天又不肯戴了,从三四年开始就各种病,37岁才生的我,我还没毕业就快六十了,反正是什么商业保险也买不了,有时候想着我一辈子可能就要扑在他身上就觉得绝望,反正自己是不想生孩子了

云生 发表于 2022-6-28 19:26:23

小二的cat 发表于 2022-6-28 19:22
几个月前陪护我爸住院也是这样,本来就是很小的感冒不肯去看,后面引发败血症,甚至感染颈椎,最后做了手术 ...

太痛苦了,国家往往只考虑老人的生命权,完全不考虑照顾他们的人活得有多么痛苦,有时真感觉像是在地狱一样。
对于完全没有生活治理能力,没有生存希望的人。国家为什么不允许安乐死。
为什么要让其直系亲人受地狱般的痛苦……

radiogaga 发表于 2022-6-28 19:28:46

只是客观说明一下 并非主观意愿评价或支持
“痛苦几小时后走掉,后辈也省了无穷无尽的痛苦折磨,避免精神极度崩溃。“
其实我觉得现在医学手段完全可以让病人没有任何痛苦离开,我之前做无痛胃镜 医生打麻药3秒不到我就没有任何意识了,醒来胃镜已经做好了 没有任何的不适(有的话只是喝的那个药有点苦有点麻),最后的记忆就是医生一边让我我用嘴含住管子让我吸气一边给我大打完麻药。
最后关于这种情况 我才成年 父母身体还可以 不是特别能感同身受,要是我我可能首先会埋怨自己没能力挣钱,至于其他的我不做评价 当然我这不是在批评作者 仅仅我一个20岁未经人事小伙子的个人幼稚想法

云生 发表于 2022-6-28 19:34:18

radiogaga 发表于 2022-6-28 19:28
只是客观说明一下 并非主观意愿评价或支持
“痛苦几小时后走掉,后辈也省了无穷无尽的痛苦折磨,避免精神极 ...

人生最快乐的一段时间,就是自己年轻,父母身体不用你操心,经济能力还好。

等你度过了这段时间,发现自己身体也开始出现问题了,父母也老是让你操心,还有其他各种让你操心的事,

你才能真正体会到人生的滋味……真的是苦得很!

kyc 发表于 2022-6-28 19:34:55

云生 发表于 2022-6-28 19:38:31

kyc 发表于 2022-6-28 19:34
这是一个很严重的道德问题。在有限的精力的情况下能做多少做多少吧

如果是跟自己无关的人,心理上不会有那么大的压力。

但你看着自己的至亲持续的受痛苦折磨,而没办法在安乐中死去。你的心理压力是非常大的。

宝塔镇河妖 发表于 2022-6-28 19:39:19

老人比小孩还难弄,而且又死犟。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 感觉自己快要崩溃了,老人给我的折磨太大了。