全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求助一个建站问题。字比较多,麻烦各位大佬不吝赐教

看你的描述,我感觉,目前你这个阶段,不需要更换配置,性能绰绰有余啊。唯一需要注意的就是你的api,代码别瞎写,稍微注重效率就行。
然后是cdn,我不知道你api服务上cdn的初衷是什么?隐藏真实IP?也没有什么好缓存的东西吧。
至于搬家的话,如果目前超出了你的预算,那就搬。配置我估摸着2C2G的够了。论坛如果你也想搭建在一台服务器上,那就适当加点。如果换做是我的话,可以尝试横向扩展的部署方案,通过nginx负载均衡,这样也不需要太纠结配置够不够。大不了加机器

如果做负载的话,一般数据库该怎么打算,是买数据库服务,还是用一天机器来放数据库呢。  发表于 2021-12-19 17:31
像风一样丶 发表于 2021-12-19 17:29
也不是超出预算,cdn是为了隐藏一下ip,因为之前有对手在某地区,污染了我一个域名,我怕服务器给我干废 ...

你这么说,那cdn确实有必要了,前面一些mjj说的cf就是cdn服务,有免费的,不过嘛...能用。
但是,域名污染归污染,cdn只是隐藏ip吧,能解决/避免污染?这块我不是很懂。如果cdn不能解决的话,你可以买一台高防服务器,可以抗住对手的cc和ddos,可能费用会比你目前加上cdn的要少点。
配置的话,你可以看下目前你的服务器用了多少资源,我感觉2C2G的够了的。你说的ec6是指阿里云?你有统计过一个月多少流量么?这块也可以改善
最后是负载均衡,数据库的话,如果你想省事,可以买大厂提供的数据库服务,注意下地区选择就行,数据库和你的服务器,越近越好。如果不买的话,可以实现数据库的主从同步,都好办