全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求助一个建站问题。字比较多,麻烦各位大佬不吝赐教

我现在用的ec6  4*8  当初买的时候好像300-400首年,后来到期续费直接450一个月,我直接续费了一年8折好像是,主要用于api,并发量可能在300-500上下。但cpu占用率很低,主要是操作数据库的查询,写入写出,其他没什么计算的地方,之前有一段时间cpu占用80多,我删除了api里的一项查询就好了很多。因为api是自己找二流子写的,可能不太严谨。有一段时间我把带宽降到5m包月,也是正常运行,但是宝塔有时候出站网络阻塞,我后来用了cdn,并且带宽按量计费200m,带宽加cdn和流量费,每个月要400-500。我想问一下,我到底需要什么样的配置和带宽,就足够了。

还有一个问题就是,因为数据提有些东西是在协议头里,如果协议头没有这个数据,就会返回错误,但是post数据都能接受到,为什么会丢失协议头呢。有没有什么插件可以监控提交过来是否有协议头?

一直想搬家,总觉得被套路云黑的难受,年付400+的,直接续费干成了月付。流量cdn还要搞我一笔,想求大佬推荐方案,或者有什么好用的国外杜甫也可以。因为近期还想做个论坛。
hapa 该用户已被删除
实话实说,大佬懂的话,就帮忙解答一下,哈哈哈哈
Ks绝对够用了 套个CF
API不搞个国内的么?便宜又不限制流量
phpsky 发表于 2021-12-19 16:15
Ks绝对够用了 套个CF

因为前端尽量不能有访问超时和丢包情况。所以一定要稳,套cf,不知道大佬指的是。收费还是免费,免费的话我有点心虚。
konks 发表于 2021-12-19 16:18
API不搞个国内的么?便宜又不限制流量

主要目前有想搭论坛的想法。
这价格不如上个国内物理机
看你的描述,我感觉,目前你这个阶段,不需要更换配置,性能绰绰有余啊。唯一需要注意的就是你的api,代码别瞎写,稍微注重效率就行。
然后是cdn,我不知道你api服务上cdn的初衷是什么?隐藏真实IP?也没有什么好缓存的东西吧。
至于搬家的话,如果目前超出了你的预算,那就搬。配置我估摸着2C2G的够了。论坛如果你也想搭建在一台服务器上,那就适当加点。如果换做是我的话,可以尝试横向扩展的部署方案,通过nginx负载均衡,这样也不需要太纠结配置够不够。大不了加机器

如果做负载的话,一般数据库该怎么打算,是买数据库服务,还是用一天机器来放数据库呢。  发表于 2021-12-19 17:31
o0ooo 发表于 2021-12-19 17:18
看你的描述,我感觉,目前你这个阶段,不需要更换配置,性能绰绰有余啊。唯一需要注意的就是你的api,代码 ...

也不是超出预算,cdn是为了隐藏一下ip,因为之前有对手在某地区,污染了我一个域名,我怕服务器给我干废了,所以就套了cdn,我只是感觉我在浪费资源,我自己能感觉到这个配置绰绰有余,但又不敢随意降低配置。所以想请教大佬,我在标准成本下用什么样的配置和带宽可以满足我目前的流量和并发。包月5m才100多快一个月。我刚看了一下我的带宽费用,基本上是4-5天我就交100,帖子上我还说少了。