全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sheensnow

我亲戚告诉我 现在投资房子血栓

xbnong 发表于 2022-5-22 12:38
基本属实。国内为了刺激经济职能继续大放水,降低贷款利率,继续大印钱。猛涨不至于,但长期三五年肯定要涨 ...

问题是生育率大幅下降啊,确实需求少了,再怎么刺激也没那么多人接盘啊?你能分析下我这个思路吗?最近也在想给娃买套学区房,但是纠结中。
恕我直言,人傻钱多?
好地段 周边配套很重要
在中国,什么都有可能,因为太神奇了                           
万科的股价并不支持你亲戚的说法哦
明白人的话就知道,疫情只是一个借口,更大的风浪还没来
就目前形式而言,大学生躺平的人占大多数。至于买房,除非刚需,不然没人会去买
kpsanmao 发表于 2022-5-23 15:06
问题是生育率大幅下降啊,确实需求少了,再怎么刺激也没那么多人接盘啊?你能分析下我这个思路吗?最近也 ...

接盘多少实际不影响。主要是人民币贬值。这个基本大家都无什么异议,得益于国内货币政策,汇率目前变化不算太大,但是今年以来生活日用品,食品等价格真涨了不少了。我感觉今年能涨20%了。
二十年前的一百万,十年前的一百万,现在的一百万能一样吗?
目前国内各行业都比较低迷,相对来说一二线城市的房产依旧是最能保值的。学区房的话看情况,未来大部分地区有可能会取消学区房,如果主要为了子女教育,真不如把钱花在该用的地方,例如私立学校,以后中学就送出去留学。
投资,保值的话,尽量选城市未来重点规划区域,地铁沿线,绿化率高,环境好,这种区域不大可能会降。
看国内趋势,未来十年国家肯定会为了缓解底层矛盾,大量投入廉租房,目前很多地方都在大量建设,不过现在投放的少,很多都在闲置。不过即使这样一二线城市的房价还是会更高,毕竟土地是国有的,不考虑国家经济及稳定的话,土地价格它们想定多少就可以多少,一直就这样。
谢谢你的回复,受教了,距离我需要用学区房还有三年时间,这三年时间内首要的是挣钱和把钱留住,看看最近一两年的风向和疫情情况再决定是买学区房还是把钱留着去更好的私立。