全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sdqu

[已解决] 感谢loc还有朋友记得我,我必须冒个泡了

韭菜哥好运
能发贴就说明没事
好死不如赖活着,抓住一切希望去闯罢
回来了  
希望奇迹发生
除了 生死 都是小事

接上回。
从CT报告胰腺癌到约好外科医生大约有一周时间,这一周时间前面就是说了在安排各种后事了。我们查了资料,也找了医生朋友了解了一下,增强CT的准确率大概是85%以上吧,基本不会错了。
这一周真的是人生中最难的一周。所谓死刑不可怕,可怕是等待行刑的时间。要克制自己情绪,还得安排老婆和娃情绪,还得请朋友吃饭让后面帮忙照顾一下老婆和娃,我甚至都请朋友帮我为我老婆介绍新的老公了。。
终于等来了去见外科医生的日子。这个医生是个70的老头子了,和做CT的是不同医院,他是我这里的胰腺外科最牛逼的专家之一,1/4,我们了解过,只有他有时间,其它的或者是出差或者是闭关中。反正就等着他的说法了。。。他说怎么切就怎么切呗。。我答应了老婆了,将死之人,随便弄。
医生拿到CT光盘就开始研究了,就看见他在一屏一屏的看,反复翻来复去的看。。 国外看医生就是这点好,医生一天就预约几个病人,他时间多得很。。  医生看了差不多10分钟,然后头抬了起来,看着我们,我知道,决定性的时候来了。。结果,他手一摊说,我看了大半天,我没有看到CT报告上说的肿瘤在哪里。。。 我们全楞住了,怕是听错了,完全觉得不真实象梦里一样。。问了几次医生都是说,nothing found.. 怕听错了,也找翻译再继续确认了一下(我们看病是带着翻译的,因为专业的东西怕听不懂)然后医生说,我毕竟不是专业的看片的,我让影像科再会诊一下,他们专业。。。
我们出了门等那边影像科的会诊。我和老婆是抱头大哭,真的,大家抱着一起在医院走道上哭了。 我们知道,医生说他不专业只是谦虚的说法了,没有人比他更专业了。就这么戏剧。。。
等了几个小时,再次被医生叫进了办公室,医生说,影像科的已经看过了,他们觉得是什么什么,然后把CT片拉到那个地方去,然后说,这个东西很多年了,而且它不在胰腺上,只是在胰腺边上,我觉得不是什么大问题,不过为了保险起见,我们再做个进一步检查确认一下。
进一步检查就是内镜穿刺活检了,病理这个是金标准。又是一个全麻的而且是有创的检查,不过,这个时候我开心都来不及,其它有什么好在乎的呢。
(未完,待续)
图片是EUS-FNA检查初步报告。

appearing lesion next to neck of pancreas: 胰腺边上病灶。 英语里,'next to'指靠近一个地方但并不在那个地方

我也看哭了。。。。  发表于 2023-5-16 12:48
HOH 发表于 2023-5-15 22:44
如果奇迹没有发生那至少趁你还能看到我的回帖提前说一声R.I.P

真是个初生
老哥一定要坚持住啊……
总会有一些奇迹出现的。

唉,如果能献祭HOH就好了。

先借楼说一下,我前面首贴考虑不周,没写结论,结论在第二个贴,是误诊。谢谢。  发表于 2023-5-16 00:23