全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: koehler

朋友遇到无赖了,怎么办

你面前有好几条路可以走,文明点直接315,不行直接110说商家诈骗,无赖就是整天吃住都在他家。
9501767a 发表于 2023-11-16 10:02
法院起诉 花100块钱 就是有点费事 法院会先调节
要求退款和赔偿误工费就行了 ...

没有名字和身份证号能起诉吗?

大佬细说一下

我是指定木材定制家具,一万多块钱。商家交付了另外一种木材的家具。商家让工厂加工的时候没说清楚,工厂用错材料了。

我要求换货,商家就耍无赖了,反正就是你朋友那种感受。

我也没争执什么,过几天就去法院起诉了这个人,这人也是个体工商户的执照。

起诉的诉求要求退一赔三,理由是欺诈。

这人头很铁,诉前调解时候,我的条件是要么换货、要么退货退款,已经很给面子了,这人还是不松口。开庭现场的时候他慌了,应该是第一次来法院犯怵了。现场说好好商量。

法官顺坡下驴当庭调解,退货退款+赔偿1k,这事了结。
这1k的赔偿只是小小的惩戒他,我跟他的诉讼纠纷,欺诈事实和证据非常充分,我必赢,判下来退一赔三就是小五万块钱。他肯定是问过律师了,知道对自己不利, 开庭的时候才服软的。
而且他还是个体户,个人承担无限连带责任。不是那种有限责任公司,一个皮包公司说扔就扔的那种。

诉讼解决纠纷虽然有用,但过去也4个多月了,春天发生的事,快冬天了才解决。
yanzhiling2002 发表于 2023-11-16 14:39
而且他还是个体户,个人承担无限连带责任。不是那种有限责任公司,一个皮包公司说扔就扔的那种。

诉讼解决 ...

感谢大佬细说分享,说不好我朋友真要走这一步
有线下店还怕他拖你5000? 叫上亲戚朋友往门口一站 横幅一拉  损失也不止5000啊
你得先搞清楚为什么他们不交货 是没时间还是没材料 有线下店的我觉得不至于诈骗你这5000 闲得蛋疼
这种夫妻店一个船票估计就吓得把钱还给你
这不就是字面意思的诈骗吗?楼主是不是没反应过来
我现在和你说你给我5000块钱,我给你寄一台冰箱过去,然后我不不给你,我是不是诈骗?