全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MJJ 们如何看待我和 HostEONS 的这次事件?

关闭 [复制链接]

写在前面 #1:我没有贝宝争议的意图,未来也不打算争议,各位不要误解哈
写在前面 #2:截图的中文翻译就在英语截图的正下方

对于折扣码的解释:折扣码是在这件事几个小时前就有了,我并没有直接私聊老板索要折扣码(这样做也太傻了吧),而是在他的促销贴下面随手评论了一句,问老板有没有赛博星期一的闪购码。之后老板在他的促销贴发了码,7 折优惠。所以这个折扣码不是我的专属折扣码,而是公开的闪购码。之后我就用这个折扣码买了他们家的 VDS 2 (2C8G)。取消机器和退款的事是在几个小时后发生的。

老板放折扣码所在的帖子:https://lowendtalk.com/discussion/190157/black-friday-hosteons-ovz-vps-intel-vps-ryzen-vps-7950x-vds-7950x-dedi-7-dc/p16

后续:看完大家的评论,早上和老板主动道歉和解了。老板提出了恢复机器的建议,我拒绝了,因为实在想不到那台机器的用途,空浪费资源。这 5 美刀就送给老板了吧,毕竟耽误他那么多时间。这件事是我起的头,也应该由我收尾

事情的起因是,我昨天买了他们家的 1C4G VDS (闪购款,58 折),今天就点了“立即取消”,因为刚购买了 2C8G VDS (补充一下,为了便宜购买这款 VDS,我尝试在 LET 上请求老板发折扣码,结果成功了,这个是 7 折),觉得昨天购买的用不上,结果发现没有任何退款;开工单询问,结果被告知,根据他们家的条款,不予退款

我尝试在 LET 上私聊老板,看看能不能求情退款,结果不小心发错地方,发到了他主页下面的评论板块

在私聊当中,我最开始和老板说明发错了地方,并道歉

之后老板在私聊中回复我,说也不能退款,老板回复的时间是 00:53

00:59,我进入 LET,我先看到了老板的私聊回复,于是回复他,说他们家的条款不公平,存在问题,让他换位思考,看看能不能说服老板退款

之后,我在评论区,看到了老板的回复。老板的回复时间是 00:55,也就是回复我私聊 2 分钟之后发的。我以为只是常规的客服语气,结果看到了针对我的内容:"You first ask me for a special coupon code in a thread, which I give you out of good faith, then you cancel another service just to take benefit of the new code",意思是我拿到码就转手取消老机器,有种他对我这么好,我反而占他便宜的意思。但是我取消的这款机器比新购的机器折扣力度还要大,而且新机器比取消的机器配置还要高,我可是一点便宜都没占啊

我认为这句话带有公开指责和 PUA 我的意思,于是我在下面,把我最新私聊老板的内容发到评论区了,公开抨击他们的条款不合理

之后评论区就有了这样的内容:(这里可以看到:https://lowendtalk.com/profile/HostEONS)

这是我和老板的私聊:

最后不想把事情闹大,所以我决定让步

这件事双方似乎都有不妥之处:

对于我自己,没有看清楚条款申请退款,还和老板争辩,实在不妥

对于老板,在评论区公开指责和 PUA 我,也是不妥

MJJ 们怎么看待?

注:投票的前两个选项应更改为:

1. 老板真矫情,霸王条款还有理了,甚至公开指责别人,老板欺负人
2. 我活该被老板指责,没看清楚条款就搞事,欺负老板

单选投票, 共有 326 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我就想知道,你不翻译过来中文,是在考我们英文几级吗
特价vps一般都不退款,而且你点的是取消请求,默认也不退款
他家就是不退款的,你说什么都没用。至于这个码,原计划就是要放的,只不过假借你的请求顺便说了而已,你不会真以为是应了你的请求吧,别被PUA了,直接争议
取消本来就不退款啊 很多面板里都有这个取消的按钮 你买鸡买少了
wyjbjl159753 发表于 2023-11-28 03:45
写明的东西硬要吵... 好歹找个机器上的理由并合理证明是商家问题
然后拿了码子转手就取消还要求退款正常人 ...

我前面取消的那一款折扣力度比新买的这一台还大 (取消的那一款是 58 折,新买的是 7 折,而且新买的比取消的配置还要高,老板赚得更多啊)
如果条款中写明了类似于折扣款机器不退款或者开机后点击取消不退款这样的条款,你勾选了同意或者下单即同意,那肯定是你理亏,先不说条款霸王不霸王,但你肯定同意了

除非有一种情况,这样的条款与公司当地国家的法律(民法、消费法或者消费者保**)相抵触,例如,某些地方的法律是除某些特殊商品,消费者有权在7天内要求无条件退款,除非你能找出这样的法律且你的案例适用于此,他的条款就是无效条款,只有在这种情况下你才占理,可以拿着法律去协商或者投诉甚至诉讼

要是你找不到,那除非老板大发慈悲退款给你,否则你怎么发帖你都站不住脚
收手吧,不要丢人现眼了
HongKong-Doll 发表于 2023-11-28 03:48
取消本来就不退款啊 很多面板里都有这个取消的按钮 你买鸡买少了

但是立即取消和付款周期结束时取消是完全不同的概念啊,很多面板都直接不提供理解取消的选项,或者点了立即取消也是周期结束后取消