全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Deangdm

你对小米品牌的好感度?

俺村俺最傻 发表于 2024-1-5 22:50
我曾经也是忠实的魅友。
本地没有魅族售后就改投华为了。

那时候的魅族手机怎么说呢,不耐摔,而且系统问题真不少。换个小米省心多了。
只能说我上次买小米是8
印象里小米小鸡不抗摔,mix2s楼梯从口袋里滑了出来,直接粉碎。其他手机我都摔个几回才报废的,小米一次就无了

用过小米10s,2500入手,用了2年,印象非常好。便宜,音质直接吊打五六千元的手机,但拍照比较一般。

上月入手了小米14pro,5499元,目前印象仍然很好,系统流畅,很适合我,可以设置和自定义的地方比较多,不像苹果,什么东西都改不了。

拍照能力一流水准,就是因为拍视频和拍照的需求才把10s给换掉的。要不然10s可能还要再用一年才会换。
配置是真tmd高,和vivo、oppo的6999元的旗舰手机对比过了,小米14pro 512G,便宜1500元,各方面的配置反而还都高一点。

当然,拍照效果的话,蓝厂绿厂的色彩影调可能更讨喜一点,更梦幻一点,更懂女人一点,小米的莱卡还是太写实了。。。男人看更顺眼些。

PS:本人以前魅粉,用过魅族5部手机,M9\MX3\MX5\16S,魅蓝note6.魅族最初做工精致,手感好,品控也好,小米以前的屌丝感太浓厚了。

不过后面魅族越来越拉胯,性价比也是越来越低。小米规模做大了,可能是议价能力变强了的原因,品控和手感也改善了不少,所以弃魅族转投小米了。
louiejordan 发表于 2024-1-5 22:52
那时候的魅族手机怎么说呢,不耐摔,而且系统问题真不少。换个小米省心多了。 ...

莫名其妙的喜欢。从M用到16s。手感我觉的很好,就是屏幕一坏。本地没修的地方。如果本地有修的地方。我还会毫不犹豫的选择魅族。

同,以前魅族粉。后来魅族拉胯了,性价比,音质,拍照,都拉胯。加之发展不行,本地网点全撤了,只有省城有网点。于是改小米了  发表于 2024-1-5 23:01
俺村俺最傻 发表于 2024-1-5 22:58
莫名其妙的喜欢。从M用到16s。手感我觉的很好,就是屏幕一坏。本地没修的地方。如果本地有修的地方。我还 ...

我现在对新手机已经没什么兴趣了,感觉都没什么区别,上一次让我感到惊艳的手机还是黑莓6710,当年一个朋友的公司给配的,甚至iPhone的面市都没让我太惊讶。
louiejordan 发表于 2024-1-5 23:03
我现在对新手机已经没什么兴趣了,感觉都没什么区别,上一次让我感到惊艳的手机还是黑莓6710,当年一个朋 ...

我到现在对魅族都情有独钟,只要看到他的新品。就有买的冲动。想再入坑,最后理智让我冷静了下来。
r1172464137 发表于 2024-1-5 22:16
小米4,小米9,小米11用户告诉你,雷大善人吹得再厉害也不会买了

买过小米1,小米1s,小米4,小米11

确实和你说的一样,特别是小米11,BUG奇多,好比电话进来手机只会响没有界面,难以接受
投一分的大概都是倒霉买到小米坑爹产品的吧哈哈哈哈哈
不知道的lz说的是小米系列还是小米全产品
对我来说小米一般,红米牛逼
也要看是什么东西,小米的充电宝还算良心