全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

对于全家都是本地人的家庭你认为全家该对孩子说普通话吗?

新开个辩论帖吧,看到下面这个帖子旗鼓相当,都来说说个人的观点,我也包容一点,大家也包容一点,每个人都有每个人的角度,都会尊重你的观点

今天我太水了,我本来想送9个邀请码给新会员让大家高兴一下,没想到一直点直接点废了,忘记保存了,自废武功了~

参考我这个帖子:https://www.91ai.net/thread-1263947-1-1.html

我个人认为方言还是很有必要的,这种我称它为“宝贵的非物质文化遗产”真的不能丢

咱们不说脏话,不让自己生气也不脏别人的眼睛,我之前标题有问题,我对大家道歉(但捉住一只跳梁小丑是永远不会对他一人道歉的,只针对他个人),之前的标题不针对个人!

就事论事,我觉着这个话题的辩论基本是旗鼓相当

这个帖子主动先说脏话的我会骂的更难听,谁都不会沾光

正式辩论!

结束时间: 2024-1-23 12:57 裁判: HOH

正方观点 (37)

应该

反方观点 (24)

不应该

辩手:4 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

当然应该说普通话,除此之外,最好能掌握一门外语,比如英语

同意  发表于 2024-1-16 14:12
还需要辩论吗,大人才选择,小孩全都要
我一直在说北京方言。但外地朋友都以为我说的是普通话。
Zxwax 发表于 2024-1-16 13:09
我一直在说北京方言。但外地朋友都以为我说的是普通话。

普通话好像就是河北承德的本地方言吧,北京离河北又那么近
其实有很多方言已经超级接近普通话了,只是尾音有地方特色
屁大点事儿有什么好争论的,说白了,就是跟小孩子在那里争,如果孩子是在外地长大的,他只听得懂且只会说普通话,你用家乡话跟他说话,他可能听不懂,而老家的大人有时候不会说普通话,会造成交流障碍,那最后还是不要理睬对方就行了
当然应该讲母语,

普通话和英语是一样的,不是我们的母语。
普通话其实是北方的一种方言。
文化的传承从语言开始,文化的消失也是从语言开始
这有啥好辩论的,培养出一口流利的普通话,对于未来的社会竞争是你说是加分项还是毫无影响,好多家庭父母会外语的还会在家培养外语环境,说外语

至于宝贵的非物质文化遗产,任何东西充分自由竞争后,保留不下来不已经足够说明问题了吗?你愿意守护就守护,别人不愿意罢了,别人愿意跟着文明的版本走,旧贴还说别人恶心,更加令人不齿,本质就是一种文化上的自卑