全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] mjj们帮帮我,关乎彩礼

匿名
匿名  发表于 2024-2-1 16:21:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已经分手了

家里小县城今年也29了,女朋友比我小一岁,谈了两年了
我目前只有40W的存款,没房没车。
然后最近准备谈婚论嫁
第一个方案是我是准备自己出十多万首付一套,然后装修钱父母出,他们加陪嫁家具啥的,大概几万,然后彩礼8W8。
第二个方案是我姐家里有一套精装修的新房首付50W,和我姐我姐夫都商量先结婚用。这样父母可以少花一点钱给个装修和彩礼就好了,等我后面有钱了我在慢慢还给他们。我们家出装修+他们家陪嫁家具啥的大概几万。彩礼8W8。

然后就是我女朋友不同意。第一个方案她的意思是我不能用我自己的钱买房,这样花的就是她的钱,她想要我家里人出钱买一套房子,加装修和彩礼10W。
第二个方案她的意见是接受不了一结婚就和我背负50w的欠债。

总结是她底线是彩礼10W,然后彩礼是她一个人的,让我和她商量可以我们俩一起用,房贷可以和我一起还。然后家里只出一个人

因为我母亲去年刚做了一个大手术,我父母手里都没有钱。这些钱装修加彩礼都要出去借

我该怎么办呢?目前谈僵了,都不怎么想谈了。谈了俩年了,平时感情都挺好的,对我也不错,偶尔送点礼物给我。但是最近聊到这个彩礼的事情就感觉变了一个人,我现在迷茫了,不知道该怎么办,身心疲惫,突然有点不想谈了
推荐
你假设现在是30年后,假设你对象是你的女儿。

你女儿现在要结婚了,你帮她把关。

这样你就能想出两全其美的方案了。
推荐
方案一我觉得行就行,不行就拉JB倒。。现在的人自私是肯定的,因为成长环境在那里。

有些时候要坚定立场,家里情况如实说,目前情况不允许,可以以后补偿他们

29岁能攒40万我觉得楼主还是挺强的,既然有赚钱的能力,还房贷不是很快。反正我到现在也没攒到过40万,还欠一堆房贷
推荐
真是爱你的人

不会要你给彩礼

醒醒吧,骚年

除非他长得像刘德华,不用说彩礼,直接倒贴给上  发表于 2024-2-3 08:51
楼上**是不是歪的?爱和结婚彩礼是两回事?强迫的结婚彩礼会让你很为难,特别是楼主这样子。而爱你的人舍不得你那么为难...  发表于 2024-2-2 09:41
你这就浮夸。爱和结婚的时候要彩礼是两码事,彩礼之前一直是双方老人之间的,能给女方带给自己小家就非常不错了。  发表于 2024-2-1 19:47
推荐
我不能用我自己的钱买房,这样花的就是她的钱

这种思维的女性你真准备娶?
推荐
意见是趁还没有结婚赶紧断了。
推荐
我们公司一哥们结婚彩礼要10万  他给他老丈人砍价  把老丈人坎哭了  最后给了3万   他装修又从老丈人要10万

上拼多多链接  发表于 2024-2-2 21:35
推荐
这是感情不到位哈,如果它真喜欢你,哪个方案都中,还会帮你想办法出主意,倒贴也愿意。
推荐
跟你差不多情况,分了已经,心里没一点逼数
推荐
现在房价下行期,建议先租房,10万彩礼正常给,剩下钱全部交给老婆打理,等后期房价见底了再买房也不迟。
推荐
彩礼个**,凡是要彩礼的老子一律不娶,大不了单着
你这有啥意思 不如每周一次500块的爱情 一年才2万多 不好吗
没结婚就这样,分了吧@李某

水儿子 你爹我来了  发表于 2024-2-1 20:27
猛犸 发表于 2024-2-1 16:23
你假设现在是30年后,假设你对象是你的女儿。

你女儿现在要结婚了,你帮她把关。

中肯。现在的人都怎么想的。白**惯了吗?