全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 匿名

[美国VPS] mjj们帮帮我,关乎彩礼

我觉得要么方案一要么下一个
第二个方案肯定不合适,还要欠着姐姐姐夫的,姐姐姐夫的房子超过50万,姐姐姐夫心疼,姐姐姐夫的房子成交价低于50万 你们自己吃亏。第一个方案  婚前财产算什么两人的?那你要是先付首付 先买房再谈女朋友 怎么说?
看了我建议下一个,可以换个更好的。
换个角度想想,你有父母,她也有父母,你要考虑你父母,她也要考虑她的父母以及婚后的生活,说句实在的,彩礼并不高,唯一的问题就在于房子的事儿上。这个是死局啊,要么分,要么你父母拿钱出来买房。

PS:我们这边结婚,单是彩礼现在起步都30万了,还没算上三金五金那些,房子车子,真的很想说,你女朋友要的不多~
suaxi 发表于 2024-2-1 16:53
第一个方案她的意思是我不能用我自己的钱买房,这样花的就是她的钱

接受不了一结婚就和我背负50w的欠债

第一个方案女方意思就是不愿意使用双方共同财产,只愿意还贷款,第二个意思就是直接不接受呗。就这还得给她10W块钱,这女的属于那种极端自私把婚姻当买卖的思维。
一起承担负债都不愿意的。还是因为组建新家庭导致的。都不想承担。那还搞个鸡儿。你确定以后你出任何事情后对方不会直接跑路?
你说你存款只有30万 10万首付就说是父母出的 ,这样行不行
这个真没法建议,我对象也是谈到这块就容易暴躁~~只能说坐下来好好谈,如果跟她爸妈关系不错可以去问问,有时候可能真是她自己的想法
情况跟你差不多,目前给我透露的是彩礼20万左右,女方酒席钱从彩礼里出,估计能剩一点回来吧。。。
房、车才是大头
现在房价下行期,建议先租房,10万彩礼正常给,剩下钱全部交给老婆打理,等后期房价见底了再买房也不迟。
你女朋友要求不过分
首付10个,彩礼10个家里人出
一共才20万都拿不出来,真不适合结婚
我这边彩礼20万,见面礼8.8万,房子得有,车得有,父母还得有退休金才好找对象