全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: x​​​

[疑问] 有开特斯拉Model Y的吗?或者买了电车很久的人

如果能在家里充电,买个500公里左右续航的基本没啥问题,如果经常出差的话还是建议油车
市内开,买电车吧
如果一年跑不到2W,那不建议买电车。
如果没有家充,并且天天朝九晚五,也不建议买。
如果就是想体验电车那就买。
如果买Y,建议买长续航。
特斯拉电池平均1个月衰减0.8公里,前面4-5个月可能一公里不掉,但总得来说逃不掉每月衰减0.8公里的规律。
我开了1年多了,家里油车半个月开一次给电瓶充充电,其他都不开了。
电车工作日每天保底60公里。一个月差不多2000公里,在外面快充大概200块钱。
即便跑高速我也不开油车,我的时间不值钱,省出来的时间我没法赚回油费。而且两种车体验完全不同,Y的装载能力也比较强。
买了特斯拉不用跟4s和售后人员勾心斗角,车价透明,售后透明,售后工作人员与你的日常消费没有1毛利益关系,是他们的问题,绝对不会推诿扯皮,直接更换,我见过一辆马上出保修期的车去做出保前检测,免费换了2根减震,1个车门和一堆配件。
不过我的下一辆车不会买电车了,我可能会买个大排量的油车。

哥们和我的情况一模一样  发表于 2024-2-19 10:02
好像说了,又好像没说啊  发表于 2024-2-18 11:34
如果买电车的话,就买特斯拉。不然还是买传统油车
对了 轮胎选19够了
有钱人真多
Y车主,快两年 1.8W km,无家充,都在外面充,感觉良好。
特拉斯現在能進gov地盤內嗎?
不开华为是汉奸

你不要命啦?这要特吹们看见不得咬你一嘴毛?  发表于 2024-2-19 10:14
Kevin404 发表于 2024-2-16 16:17
老哥,你好,能否展开讲讲,比如相比油车,电车除了电费,还有哪些支出? ...

保养:一年换检查空调滤,2年检查HEPA,1万公里检查前后胎纹,4年检查刹车油,别的没了
保险:比同价位油车贵1K左右
为什么说2万内不考虑纯电呢,因为你的油费省不回来那个差价钱,28的价格好像油车应该肯定可以上3,4可能咬咬牙都可以上C了。