全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

突然发现托管的成本比云服务器便宜多了

阿里云8核16G 40G硬盘 1M 的规格一年的价格都去到6500+了,搞台洋垃圾 512G 内存 8*800G 五千多,托管50M上行一个月好像也才400左右,好像怎么算都是托管便宜啊。说好的上云能给企业降本这个说法到底是怎么来的
推荐
风雪hz 发表于 2024-3-1 10:53
反了,小企业上云。中型送去托管,大型直接自建机房

我说很多做托管服务的IDC都是小企业,成本确实便宜,但也服务和能力也并不靠谱
推荐
事实:如果按照这种洋垃圾托管方案对比云服务器价格,绝对托管便宜。
分析:根据需求/折腾能力/业务重要性自行判断。

1. 自己托管都是过保的洋垃圾,无保障。自己业务可以随便玩儿,生产业务没有正经公司敢这么玩儿。
2. 网络质量带宽弹性。50M独享能不能保障? 能不能弹性计费?
3. 运维管理复杂度。 自己托管raid/ipmi什么的折腾吧,云上傻瓜化操作,复杂云产品可以组合使用。

等你硬件怀了就等着哭吧
云没真么贵吧
托管的话企业还得多养些会管服务器的人。规模小的话还是云更划算。
HOH 发表于 2024-3-1 00:25
等你硬件怀了就等着哭吧

都是洋垃圾,淘宝直接下单寄去机房开个工单就给换了,有啥好哭的
anshi 发表于 2024-3-1 01:11
托管的话企业还得多养些会管服务器的人。规模小的话还是云更划算。

我好像有点明白了,说白了上云就类似买服务+保险,一站式直接交付还不用运维,宕机还能有赔偿

你可以上阿里云自己看一下,反正我是觉得阿里云性价比很差
youli023023 发表于 2024-3-1 02:55
我好像有点明白了,说白了上云就类似买服务+保险,一站式直接交付还不用运维,宕机还能有赔偿 ...

前沿数控:你说得对
HOH 发表于 2024-3-1 00:25
等你硬件怀了就等着哭吧

哪里那么容易坏的。顶多坏的是硬盘,要是别图便宜买硬盘就更没什么问题了。
youli023023 发表于 2024-3-1 02:55
我好像有点明白了,说白了上云就类似买服务+保险,一站式直接交付还不用运维,宕机还能有赔偿 ...

建着玩玩才不用运维,中大型网站不可能不用运维,大型网站应该看重的是云的及时拓展性,不过云容易超卖,IT之家以前有一个文章专门说这这事https://xueqiu.com/8670506945/111853288