全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 【已解决】甲骨文MFA错误

最近看到有一些甲骨文老号寄了,就想登录自己的首尔号(21年注册)看看。
登陆后,遇到了MFA,手机没提示?打开Oracle Mobile Authenticator,输入输入验证码,一直错误,我就慌了,输入几次错误就锁定了,然后重置密码,一直收不到邮件,多点了几次之后,终于有了,赶紧改密码,登录还是要MFA,这次我用了绕过码,然后重新登录成功。看了眼小鸡还在,就想再登录试试。结果还是一样的错误,绕过码也失效了。

1. 试了之前绕过MFA的办法,已经失效了,https://idcs-*****.identity.oraclecloud.com/ui/v1/myconsole?root=my-info&my-info=my_profile_security
2. 发了SR:一开始发了Non-Technical SR,内容是请求重置MFA,大概一个小时之后,收到回复,转到了Technical SR,周五之后再没有新的回复

小鸡目前还都可以登录,这种情况 号是不是要没了,万能的MJJ们有办法吗?
到底在哪接收通知...

2024/03/04 22:30更新
经过一天的时间SR帮助重置了MFA,过程有点波折有点长,但是发SR解决该MFA丢失问题是目前比较靠谱的做法。解决后记得关闭SR。
重置MFA后,我在OracleCloudIdentityService域同时添加了google和oracle的两步认证程序并测试,并且设置了5个绕过码进行备份,重置了Default域的密码,同时关闭了Default的两步认证:域->安全->登录策略->停用所有的策略即可。

两步认证、绕过码配置:右上角头像->我的概览信息->安全

注意
1. 绕过码只能使用一次,然后失效,最多可以添加5个
2. 之前在联盟配置登录策略现在统一移动到了域->安全中
3. 多添加几种备用的认证方式,以免翻车

我原来没弄过MFA,现在直接进不去了
法拉利 发表于 2024-3-4 10:30
我原来没弄过MFA,现在直接进不去了

MFA应该是去年的事儿了,我用了方法一重置后,添加了MFA,现在这个方法不行了,只能发SR重置
后台设置改改把mfa设置成收邮件,比那个验证器方便多了
921 发表于 2024-3-4 13:10
后台设置改改把mfa设置成收邮件,比那个验证器方便多了

登不进去,要是能登进去我肯定改了,在和客服扯皮,不给重置啊
客服怎么说

不贴原文了,大概意思是:需要提供我有两个域,default和OracleCloudIdentityService,让我尝试登录,登录成功后自己重置,第二就是让我提交重置的理由,租户里有没有其他管理员等
Libs 发表于 2024-3-4 14:27
不贴原文了,大概意思是:需要提供我有两个域,default和OracleCloudIdentityService,让我尝试登录,登 ...

如果default域的mfa丢失了,OracleCloudIdentityService域可以正常登录有办法重置或关闭default域的mfa验证吗?
szm123321 发表于 2024-3-4 14:35
如果default域的mfa丢失了,OracleCloudIdentityService域可以正常登录有办法重置或关闭default域的mfa验 ...

按照客服的说法应该是可以的,我没试过,参考文档:https://docs.oracle.com/en-us/iaas/Content/Identity/users/reset-authentication-factors-user-accounts.htm
已解决,更新了帖子,方便其他人查找。