全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

那个红卫兵小将为什么说“没人会忏悔”

还要像割胡麻一样把老教授直接割下来?
推荐

因为
在疯狂的年代
有党性没人性
现在依然疯狂

即将快进到第二次**。。  发表于 2024-3-22 09:45
推荐
你要问问 疫情期间的白卫兵,疫情期间的防疫爱好者,疫情期间的核酸爱好者,疫情期间的封控爱好者 这些狗东西们现在是不是死绝了。
推荐
当年的红卫兵现在活得多滋润,为什么要忏悔。

新一代红卫兵也在迅速壮大中
推荐
借用袁的一句话,因为发动者的照片还在天安门挂着还是伟大领袖,他都没罪我有什么罪

推荐
lanb0 发表于 2024-3-22 09:50
搞笑呢吧,奈飞版剧情有一点点合理性吗?删减了太多铺垫,没有一点点合理性。书里和村民相处都是三体通信 ...

确实,我错了。国内版的如果加上文化大**这片段将是完美的。奈飞的总只有8集?压缩的太厉害了,感觉看了个框架
推荐
疯狂的年代,丑陋的人性
推荐
始作俑者还挂着呢?参与人员当然可以觉得自己心安理得。
什么乱七八糟的

情节需要,不然叶文洁就没有召唤外援的需要了。

其实真实原因看书的应该知道,叶太悲催了。

父亲**,自己被出卖N多次,被抛弃,对人类已经失去信心。 电视没法交代得太清楚,便把红描绘成不知悔改之徒。
BackDoor 发表于 2024-3-22 00:08
情节需要,不然叶文洁就没有召唤外援的需要了。

其实真实原因看书的应该知道,叶太悲催了。

原书的描述是很惨。在村子里和村民们相处很融洽,突然间就暴走有点意外。相比较奈飞版处理的还真不错。
宋喆 发表于 2024-3-22 00:15
原书的描述是很惨。在村子里和村民们相处很融洽,突然间就暴走有点意外。相比较奈飞版处理的还真不错。 ...

感觉编剧不行,没有紧凑感,松松垮垮,比起一般的美剧差一大截。
确实没有紧凑感,不过情节不错,争取明天看完
只能说编剧夹带私货太多了,按正常的逻辑人是分为好人坏人,还有随风倒的人。比如国内版设定叶文洁进入红岸基地十年,红岸基地中杨卫宁就是一个好人,雷所成是坏人这样子,也就是为啥叶文洁会嫁给杨卫宁的原因。
因为现实就是如此,基本上可以说无人忏悔,道歉得更是极为罕见。

我老家是穷山沟,本乡有个知识分子老王,当年和儿子小王一起,被批斗得很惨,到我们村的时候,我太爷爷替他说了句话,少受了很多罪——我们是村里大姓,本家占据一半以上人口,二王后来逢年过节都会给我太爷爷送礼。

之后,小王就当了我们县高中的副校长、校长,很少回村。

我十来岁那年,小王看望我太爷爷,我旁听了一会儿。说起同村总是托人情让他帮忙什么的,小王很是不屑+愤慨。

因为年头太过久远,我记不大清原话,大致就是说,他们怎么有脸找我的?这么多年,根本就没一个人,就当年的事情,跟他们爷儿俩说一句歉意的话。

他母亲也是书香门第的,外乡人,不堪受辱自杀了。

这还是民风相对淳朴的乡下!