全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: im2828

感觉人生有点绝望了,面对中医中药的合法忽悠

1. 什么是科学
科学是一种系统性的知识体系和方**,通过观察、实验和推理,探索自然现象、发现规律,并建立理论框架来解释这些规律。它包括物理学、化学、生物学、地球科学等多个领域,致力于追求客观真理和对世界的深入理解。

2.中医能否称为科学
中医与现代科学方法有所不同,它包含许多传统理论、经验和治疗方法,其中一些尚未通过科学严谨的实证研究进行验证。虽然中医在传统医学中有着悠久的历史和文化传统,但要将其称为科学,需要进行更多的实验和临床研究来验证其有效性和机制。

目前中医尚未完全符合现代科学的标准,因为它的某些理论和治疗方法尚未通过科学实验得到充分验证。虽然中医在传统医学中有着重要的地位,并且一些治疗方法被人们广泛应用,但要将其称为科学,还需要更多的实证研究来支持其有效性和机制。

上面是CHATGPT的意见
没钱、没脑子的看中医
没钱、有脑子看西医
有钱、有脑子看专科三甲专家号

我是山东人 我不信济南医院 从小电视台就是他们一直在打广告 !去北京 上海 广州深圳 大城市吧
如果要换骨的话,除了日本没有更好的选择。

爱国者喷吧,我只是陈述事实。
某疫苗,现在双侧股骨头坏死

你好歹说肺部结节,我还能信你50%  
楼主 其实你自己也有责任。
我媳妇儿和丈母娘 也信中医。但我很早就开始给他们从各个角度讲过中医为什么是无效的、落后的。
虽然对我丈母娘无效。
请过长期潜移默化的影响,我媳妇儿在口头上依然鄙视我不相信中医。但在看病的时候的选择上,以及在其他亲友在看病时的选择上,已经可以自发的更相信、更推荐现代医学

兄弟 要不然是你看的医生水平不行,要不然就是你舍不得花钱。

如果我是你,直接交钱尽快安排手术啊,什么手术能没风险?股骨头都坏死了不手术等瘫痪呢?

找个好医生来做手术,我们这边是可以花钱指定本市某医生来做,交钱后医院帮忙联系
疫苗不是现代医学么 怎么会坏死?   
找**批判中医的科普文章或者棒棒医生余向东写的《批判中医》让你老婆看。找骨科权威医院看就是了,排名网上都有。
我建议让她去,让现实打她的脸,然后再嘲讽她