全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: im2828

感觉人生有点绝望了,面对中医中药的合法忽悠

相信我去北大第一医院,全能医院。教科书级别的答案。
换器官二炮医院。黑白都能给你弄到。
88170351 发表于 2024-4-2 06:31
不要轻信西医的话,  西医只是外科强, 内治不够给中医提鞋的,    谁说吃多中药会肾有问题 ...

你真的是小白,中药也有很多是激素类,还有对肾脏有问题的。你是没有慢性病,有慢性病,你吃段给你开的药方,你再去检查下肾功能你自己就清楚了。
你这属于幸存者偏差,没得过什么大病,不知道中药干什么。
另外莲花清温,金华清感颗粒,两种药对肾脏损伤较大,这也是国药的发小跟我明明白白说清楚的。
楼主认知: 中医是假的,吃了肝肾有问题,坚决不能去,就算别人说能治好也不能去,是骗人的
普通人认知: 试试呢,万一呢,要是能治好呢

其实有些时候情绪和希望更重要
没必要太过纠结哈!有钱就换一下,人怕的没希望,你这觉得不行不让做那也不让做,从主观上感觉是好的,但是从你老婆的角度来说就是摆烂舍不得给她看病,既然现在已经这样了 重点还是试着解决问题。她比你更痛苦!
im2828 发表于 2024-4-2 13:23
有医保和商业医疗保险,就算置换都花不了多少钱,我担心新增肝肾的毛病,中药真的有很大几率的 ...

担心中药副作用的,其实可以开了药方后找人帮忙看看。一般如果方子里没有毒性特别的猛药,对肝肾伤害没你想的这么大。
按说真有点本事的中医才敢下猛药。普通忽悠人的反而开一些没啥效果的温补吃不坏。不过也有傻x死要钱的瞎整。
中药效果不确切,无脑鼓吹的都是托。真见过一个小细胞肺癌不愿意化疗,非要吃中药,吃一个月中药来复查病情进展了,就化疗一次,然后又去吃中药。。。。
TechBlack 发表于 2024-4-2 17:29
楼主认知: 中医是假的,吃了肝肾有问题,坚决不能去,就算别人说能治好也不能去,是骗人的
普通人认知:  ...

关键是骨股头坏死吃中药真不行,明知道是泡屎,还要沾一下尝尝?
有的东西真不是你想的那样,我原来不信中医,去年腰一直痛,去照了核磁说是椎间盘突出,不能手术,一盒止痛药一盒膏药出门。然而并没什么卵用,坐着都痛。后面去开了一副中药,吃完很快就见效了,现在基本可以正常工作了。我学生物的,本身中药跟我学的东西是不容的,但是效果在那不得不相信
按理说椎间盘突出是治不好的,但是它就能减轻你的痛,我找的是我们省数一数二骨科专家,还不是开点止痛药和膏药
你老婆遇到你也真是倒霉,不给好好研究怎么看病,在这里赖中医,赖疫苗
人才啊