全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ipssale

现在的快递还是很猖狂啊 ,还是直接丢快递驿站

真每件都联系都送,每件运费至少会在当前运费基础上加6-8元,一个送那一片区就不现实了,人力成本增加 通讯成本增加,时间成本增加
建议提高快递员收益,现在我一单快递可能付款12元,据说快递小哥就拿几毛钱,这明显是扯淡。
总有人转移焦点,现在的问题是快递小哥拿到的钱少,但是用户付出的快递费并不少。应该整治的是资本家剥削,不是快递小哥也不是用户。
这个问题论坛早讨论过了,商家发一件1kg的快递,付的快递费不是10几元 而是2-3元,这价格上门是不肯能的。

而且现在各个平台都在讨好顾客,所以本人推测最近几年,电商平台展示的还是包邮价,不会区分需要上门和不不上门的顾客。最终结果就是商品统一涨价。

SF 省内13 1公斤 标快
收件方1两块钱,派件方1两块钱
myhost 发表于 2024-4-6 19:31
SF 省内13 1公斤 标快
收件方打开能有4成
派件方大概能有6成

顺丰的态度真的是没话说,反正我见到的都是送货上门,不分是否高层或电梯
我们会打电话来问,我一般让放驿站
ipssale 发表于 2024-4-6 19:32
顺丰的态度真的是没话说,反正我见到的都是送货上门,不分是否高层或电梯 ...

城市上都无所谓,反正每个人的区域也没多少。件量也没多少。

偏远乡镇就说不好了。你没件量支撑,完全弄不了
主要是连个电话通知都没有,直接给扔驿站,法律法规当作了一个屁

其实送驿站不是不行,我接受不了的是我急用的东西没电话还给我放驿站,那我在京东和苏宁买的意义在哪?
        我之前买东西急用放驿站好几天都不知道,那几天忙每天半夜多才回家,一看电话都没有一个直接把快递放驿站了谁受得了。直接打电话问快递员啥情况,然后那快递员直接就开喷,很不巧的是我电话默认就是开启录音的,那直接找客服了,客服硬说没有开喷,拿出录音客服屁都不敢放了,最后协商赔1000,快递员开除,真有没有开除不知道,反正我是再也没见到这个快递员来送件,其他快递员起码知道来个电话征求意见再说放驿站。
广州每天打电话问,需不需要放驿站