全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 全球话题

同仁堂仁丹汞含量超标 5 万倍,中医好可怕

关闭 [复制链接]
中药里的有害成分叫毒,西医就被叫做副作用~管他好的坏的,反正就是起作用了,跟中毒那是两回事。跟负增长、待富人群、价格敏感人群、慢就业一样,都是语言的艺术啊。
全球话题 发表于 2024-4-18 11:08
魏则西的死我要算在百度和zf头上。

本质上,你说的同仁堂的问题,和魏则西是一样的。
魏则西找的治疗方法,不就是西医吗?
在圈钱的骗子那里,可不管你是西医好还是中医好,人要的只是钱。
hooray 发表于 2024-4-18 10:09
日本的直接死人,小林制药生产的药死了好几个,没记错的话还有150多个人住院,还全球召回 ...

出事的是红曲成分保健食品,所以是食品安全事故,跟中西医争论无关
小白鸡 发表于 2024-4-18 10:51
我踏马真的是见不得楼主这样的SB,天天在这歧视中医
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的 ...

总体来说,西医有明确的病理学,  所有副作用及可能发生的副作用都标示明确, 并告知与哪些药物相互禁忌, 西药经过科学提纯,去除对人身有副作用相关化学元素及有害金属.

你自己再去看看卖的中医包装盒及说明书, 从来都是一句话副作用及禁忌尚不明确. 而中医经常使用的中药材就离大谱, 各类有毒重金属超标, 而且经常使用国际上已经明确包含致癌的化学的药村, 等等不一列举了.

还有更离谱的是民间的老中医哪些药方更是天方夜谈,什么以形补形,以意补义的荒诞. 例如诊断中常用什么湿气重,上火,扯淡理论,  还有拨罐这种对**明确伤害的扯淡治疗方法, 这些在21世纪的今天,还要人妖魔化它?

我是搞不懂都21世纪了,互联网动动脑子就能获取到大量信息的今天 , 部分中国人却还是从DNA里排斥文明, 排斥科学, 却总是拿博大精深来体现自己民族优越性,  是很可悲的,奴性真是刻到DNA了.
草泥马之歌 发表于 2024-4-18 09:37
这让我想起加罂粟的枇杷糖浆

有用的是罂粟而不是枇杷糖浆
卧槽  为什么会有汞

朱砂就是汞的化合物
玄学的本质就是忽悠。
中医和相面一样,属于经验积累,有时候有用,有时候没用,自己也说不清楚。
比如 同样一个方子,张三吃了好了,李四吃了死了,逻辑上无法自圆其说。
那怎么解释给宿主,只能说他们每个人的体质阴阳不一样喽

工资发了吗?买房了吗?结婚了吗?孩子上的是重点学校吗?存款有几位数?公积金是全额交的吗?是朝九晚五吗?如果不是,可真是操碎了心了 。