全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

同仁堂仁丹汞含量超标 5 万倍,中医好可怕

关闭 [复制链接]
大家有吃这丹那丹的吗
推荐
我踏马真的是见不得楼主这样的SB,天天在这歧视中医
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的。
就像西医也有许多眼瞟的医生一样!跟他妈中医西医有个毛关系...
西医还没事给你开刀呢,踏马的对人Ti就没害了?
西医没事给你丢辐射里对身体就没害了?没害自己去天天待核磁、CT之类的设备室看看
是药三分毒,不信你自己多吃点头孢或阿莫西林试试。
天天跟个SB一样贬中医,吹你的西医爹,真踏马无语。带点脑子好嘛?

不要理这些人,我上次看到个新闻,有人左脚坏了,医生开刀开的右脚!还有一个切阑尾的手术,几年后阑尾又疼了!  发表于 2024-4-18 20:51
鸿茅药酒还要多喝  发表于 2024-4-18 16:58
给层主大赞。但没必要纠正这些SB中医黑,纠正SB是个脏活累活。  发表于 2024-4-18 13:25
急了  发表于 2024-4-18 11:08
推荐
个别事例,不要扯到中医身上。中医没问题,有问题的是人。

中医的方法有问题  发表于 2024-4-18 16:11
推荐

哈哈哈,中医上所说的“清心镇惊安神”之类的其实就是让你中毒,反应速度变慢
对了,感觉这这个汞超标5万倍,是仪器测量的一种错误描述方式,仪器测量是所有汞含量,不是实际汞离子含量
数据量化:假设汞离子浓度1为国家标准,用仪器测量仁丹,汞离子含量为5万,因为仁丹添加了朱砂,也就是HgS,但是HgS难溶于水和酸,吃进去就拉出来了,体内会溶解很少一部分汞离子,我们要以溶解于体内的汞离子浓度为测试对象,实际超标应该远小于5万倍,还有国家中医标准里朱砂的服用量是每天0.1-0.5g,一包仁丹才0.9g,理论上符合国家标准的

对了,反正我是不吃,谁爱吃谁吃

什么以毒攻毒  发表于 2024-4-18 09:57
推荐
治10个人
9个人死了
1个人活了
把9个人嗝屁的消息屏蔽掉让所有人都不知道
着力宣传那剩下的一个人
推荐
日本的直接死人,小林制药生产的药死了好几个,没记错的话还有150多个人住院,还全球召回

辉瑞也吃死过人。 但人家一发现问题就解决。 中医除非引发舆论,否则掩盖问题是常规。  发表于 2024-4-18 16:12
你敢loc日本爹,喷子已经在赶来的路上了……你可要小心  发表于 2024-4-18 10:33
推荐
感谢服用者对中医做出的贡献。
推荐
cherbim 发表于 2024-4-18 09:02
哈哈哈,中医上所说的“清心镇惊安神”之类的其实就是让你中毒,反应速度变慢
对了,感觉这这个汞超标5万倍 ...

重金属是累积效应,不是你今天吃明天就排干净了,喜欢中医信中医的全家看中医就好了,没什么好说的
推荐
推荐
小白鸡 发表于 2024-4-18 10:51
我踏马真的是见不得楼主这样的SB,天天在这歧视中医
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的 ...

总体来说,西医有明确的病理学,  所有副作用及可能发生的副作用都标示明确, 并告知与哪些药物相互禁忌, 西药经过科学提纯,去除对人身有副作用相关化学元素及有害金属.

你自己再去看看卖的中医包装盒及说明书, 从来都是一句话副作用及禁忌尚不明确. 而中医经常使用的中药材就离大谱, 各类有毒重金属超标, 而且经常使用国际上已经明确包含致癌的化学的药村, 等等不一列举了.

还有更离谱的是民间的老中医哪些药方更是天方夜谈,什么以形补形,以意补义的荒诞. 例如诊断中常用什么湿气重,上火,扯淡理论,  还有拨罐这种对**明确伤害的扯淡治疗方法, 这些在21世纪的今天,还要人妖魔化它?

我是搞不懂都21世纪了,互联网动动脑子就能获取到大量信息的今天 , 部分中国人却还是从DNA里排斥文明, 排斥科学, 却总是拿博大精深来体现自己民族优越性,  是很可悲的,奴性真是刻到DNA了.
推荐
全球话题 发表于 2024-4-18 11:08
魏则西的死我要算在百度和zf头上。

本质上,你说的同仁堂的问题,和魏则西是一样的。
魏则西找的治疗方法,不就是西医吗?
在圈钱的骗子那里,可不管你是西医好还是中医好,人要的只是钱。
这有啥,用地沟油做出来的老鼠味鸭脖
你到底懂不懂 以毒攻毒 没有学过吗
古代皇帝长生不老药里面都含汞
看到消息说,这个是有人国外买了吃中毒,去医院查才知道,国内那么多年没人去检查吗
全球话题 发表于 2024-4-18 09:00
看到消息说,这个是有人国外买了吃中毒,去医院查才知道,国内那么多年没人去检查吗 ...

当初某某泻肝丸用关木通替代木通导致很多人肾衰竭的事情不也是一样
zsj1259 发表于 2024-4-18 09:01
当初某某泻肝丸用关木通替代木通导致很多人肾衰竭的事情不也是一样

唉,这些事情那么恐怖,上次论坛里那个哥们不怎么怎么样了
全球话题 发表于 2024-4-18 09:05
唉,这些事情那么恐怖,上次论坛里那个哥们不怎么怎么样了

我是不吃中药的,连板蓝根都不吃,当然我也不是吹捧西药,我是能不吃药就不吃药。是药三分毒,现代医学感觉还是很无力
zsj1259 发表于 2024-4-18 09:07
我是不吃中药的,连板蓝根都不吃,当然我也不是吹捧西药,我是能不吃药就不吃药。是药三分毒,现代医学感 ...

所有的食物也有毒的,不是只有药物有毒,只是食物的毒性低一点