全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有地理好的童鞋吗?上海直飞新加坡,转地铁去新山

看了下,没有直飞新山的,但新山靠近新加坡。
新山和新加坡也有地铁项目,还有停工的高铁。
新加坡大批工业也转移到新山这里,柔佛海峡也仅3.7公里距离到新加坡,如果要马来西亚入手的话。
对于江浙沪童鞋来说,有直飞航班这比较重要把,所以要么靠近新加坡的新山,要么就是吉隆坡了。
然后两国免签,是否能直接通关中转?貌似新山地铁那里也设有双海关,应该可行把。

大体需要多少时间?从新加坡机场出发到新山。或者有了解新山的童鞋,哪里性价比比较高?
我在福冈基本确定了东区,准备在马来西亚也配置一套小户型的,政府对外国人购置不动产要求在100w马币,有点坑,貌似也能绕过。
这样就能两边住住了,马来西亚的房产貌似还是很便宜的,比福冈底那么50%,还是有很大上升空间的,因为隔壁新加坡房价要7-8w/平。
为什么要呆新山呢?新山物价高治安差。。在马来的中国人,大多在雪隆地区或者槟城。
如果有生意在新加坡,从吉隆坡飞过去就好了,很方便也不贵的,陆路口岸非常花时间的,几个小时通关是常事。
为什么选择福冈,我个人倾向京都。

疫情前去的,新加坡往新山 通关排了两小时 留下了阴影,回新加坡倒挺快。
icon 发表于 2024-4-29 00:10
为什么要呆新山呢?新山物价高治安差。。在马来的中国人,大多在雪隆地区或者槟城。
如果有生意在新加坡, ...

带点投资性质,租金回报高一些把,比如通勤新加坡的那群人。
后期zf如果能打通新马之间的最后一公里,感觉就是香港和深圳的关系了。
马来西亚还不准备走第二家园,马来西亚整体水平低于日本,偶尔度假2-3个月可以考虑,所以后期还是得看投资回报率。
当然吉隆坡也绝对ok,我是在想如果交通上不是太阻力,新山可能回报率更高一些。
机长 发表于 2024-4-29 00:31
为什么选择福冈,我个人倾向京都。

福冈这个城市小而精,机场,地铁,商场很集中,地铁平均每站1-2分钟,交通便利,我之前在南福冈到博多,差不多6-7分钟就能到。整体给人的感觉就是麻雀虽小五脏俱全。

京都貌似挺排外,而且京都房价不便宜的。我在江浙沪,到福冈也就1个半小时飞机,实际飞行其实1个小时多点就到了,直达,机票也便宜。

福冈美食也相当可以,拉面发源地,有山有海,真的没什么缺的,而且没什么自然灾害,每年的花火大会也很好看,而且也是四大特区之一,东京,大阪,福冈,札幌。后期建设可期,当前房价也在相对适中的位置。
hardwar 发表于 2024-4-29 00:49
疫情前去的,新加坡往新山 通关排了两小时 留下了阴影,回新加坡倒挺快。 ...

好吧,查了下通关人数,每天早上70w的人要过海关。简直噩梦,这去新加坡上班得起多早啊。