全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

你拾金不昧过么?

有一次在张家界那边看一个所谓的球形4g动画,好像是20分钟放一批人,我刚坐下**底下就硌得慌,拿来一看是个手机,我就寻思看完了失主肯定回来找,我就没当回事,看完时候,也没看失主来,我就拿手机回酒店了,是一个vivo手机,而且不是太新,寻思只要打电话就还给他了,刚到酒店就来电话了,接了之后是一个女的,确定了丢失地点之后,她说她就在附近,她意思还让我帮送,我说我是来旅游的,哪都不熟,就在酒店楼下等你,完事下楼等她至少20分钟的样子,然后电话响了,走过来一个男的,直接说是你捡到我电话了是吧,我说是,他连谢谢都没说直接就想过来拿手机,我真的气不打一处来,大热天的等你20多分钟,破手机也没期望你给好处费,连瓶水也没给买,我就故意刁难他一会,又是让他给那女的打电话,又让他说手机密码的。完事给他就上楼了,体验极其不好。

推荐
我不但拾金不昧 我还丢东西普度众生 以后绝对不会了 绝不 中国这个社会都是利己 润了你再拾金不昧吧
怎么说呢,这种人还真不少,没有一点感恩的心。我之前救了一个要跳楼的人,到最后也没落一句好
18年可能,在滴滴上捡了一部新款苹果,想尽各种办法联系上失主,也是一句谢谢都没得哈哈哈
曾经丢过手机, 忘在餐厅了, 后来手机交给公司又还给我了, 不过忘记问问是谁捡到的, 现在还欠他一个感谢
楼主可以让他给你买瓶水, 相信他不会拒绝你
社会风气问题,不过我相信还是上路子的多,
和楼主有过相似的经历,该不该拾金不昧,被社会毒打后就知道了,不做评价。
还有一次跟朋友在酒吧玩,都喝多了,出门时候朋友手机不见了,挺着急的,也找了订房人,说帮仔细找找,如果哪个服务员捡到给200块钱,两百块真不多,后来订房人出来说一个服务员捡到了,我那个朋友拿着就放兜里走了,提都没提钱的事,搞的我们都不好意思了。  
后来我们还问他,都说出口了,怎么没给人家钱,他说丢时候是真想给的,但是拿回来的时候,就觉得在他们那消费,他们帮找回来也是应该的,给鸡毛钱。
确实遇到这种人,几年前在外面吃饭刚坐下就看到桌子抽屉这层一个手机,因为前一桌人刚出门,我就跑出去喊他们,一个男的就吼同行一个女的:你的手机也不拿!然后拿过去转身走了,挺尴尬的 后来我们一起吃饭的还笑我了
有时候不是说想要个啥,别人的一句感谢真的挺开心的
不过还好,后面这几年我都没捡到过任何东西了,哈哈
大概几年前的事了,当时在韩国工作,有一天在现场加班很晚,估计有10点半才下班,上了公交后坐最后一排,那时候都是有线的耳机,从书包里掏出来戴上,玩着平板,下车时,由于到站没有提前发现,就着急忙慌的把座位上的东西都往包里塞。

回到家挺疲劳的,把平板掏出来看的时候发现有一个钱包,不是我的,可后座没人啊,里面现金大概20万韩币的样子,钱包也不错,里面还有一张银行卡,和身份证。

我往这个银行卡里转了几韩币,留下我的电话,卡的主人应该是看立刻可以看到的,可没人联络我。

第二天中午上班时,去了附近的派出所把钱包上交了,警察看了看钱包,说这还有现金呢?笑了笑,最后还让我留下电话,回公司后,又来过一次电话,问我是几点几分哪里拾到的,又过了两小时,来了个电话,告诉我失主已经领取了,我的电话也告知对方了,问有没有打电话感谢我,没有。。