全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 关于正向代理和反向代理及全站加速的疑问。

比如在“***.com”这个顶级域名下搭建了一个网站。由于网站上的一部分内容是采集的境外的内容(数据量太大,本地化存储不现实)。

境内直接访问顶级域名的时候,网站主体倒没什么问题,就是境外采集的那部分内容,比如图片就会加载的特别慢。

使用机场之类的就会加载的快很多。所以可以肯定的是被采集站点的线路没有做境内优化。

综上
有没有可能用“www.***.com”或者其他子域名,在境内的服务器上做一个反代。来提高整个网站的访问速度?
目的就是在访问“www.***.com”这个域名的时候,跟用机场一样的效果,加速网站里所有的内容?
求大佬解惑~
两个思路:

求大佬指教
www.***.com 属于你就套CDN

www.***.com不属于你 就找个好线路机器反代他的网站
tanglu 发表于 2024-5-10 21:47
www.***.com 属于你就套CDN

www.***.com不属于你 就找个好线路机器反代他的网站

套cdn的话,会连带采集的网站内容也一起加速了?
就好比有一篇文章,文字都是本地化的,图片套用别站的图片。这个也可以缓存到cdn的服务器上吗?那如果有人访问被采集站的原站,这个图片也是用我cdn的流量吗?
1、境内搭建境内CDN节点,智能DNS分境外,境内。这和反代做缓存一样。优点是,经常被访问的资源缓存到境内节点上,减少存储开支,缺点是如果资源庞大,还是要很多存储。
2、还是反代,不缓存,这就需要找一个中转节点,就是你所谓的代理,这个中转节点要国内访问快的同时,和连接你主站的速度也快,相当于现在的富强模式。优点是:不用存储。缺点是速度会慢,但比你现在要快。
直接反代全缓存就好了  但是也需要你的反代机需要很大的空间来存储缓存内容
ccore 发表于 2024-5-10 21:55
套cdn的话,会连带采集的网站内容也一起加速了?
就好比有一篇文章,文字都是本地化的,图片套用别站的图 ...

你给 www.***.com 套cdn,只会加速url为www.***.com的资源

比如我博客 blog.tanglu.me,博客中图片域名是 img.tanglu.me
我给blog.tanglu.me套cdn 只会加速以 https://blog.tanglu.me/*的内容
img.tanglu.me不会被加速

我建议你从IP的角度理解,假设 blog.tanglu.me 和 img.tanglu.me 都在我OVH服务器上,不用cdn的话 这两个域名都是DNS A记录解析到我OVH的IP(假设2.2.2.2)
如果给blog.tanglu.me套了CDN(假设cdn节点IP是3.3.3.3),那么我就要将blog.tanglu.me 3.3.3.3
这时用户访问我博客 资源是https://blog.tanglu.me/* 的被DNS指向3.3.3.3 访问被加速
访问博客中的图片 https://img.tanglu.mr/* 的内容 被DNS指向2.2.2.2 访问仍然很慢

最后打个广告 如果你有需要可以找我给你定制下cdn服务,只需要给我需求 其他的都给你弄好
csdm 发表于 2024-5-10 21:55
1、境内搭建境内CDN节点,智能DNS分境外,境内。这和反代做缓存一样。优点是,经常被访问的资源缓存到境内 ...

这么一说。还是得搞反代啊,尝试了一下宝塔自带的反代功能,同时也配置了hosts的IP指向。页面倒是能打开。但是登陆不上,是还要设置哪里吗?