全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] ❤️个人域名规划指南❤️

一、域名种类
还是那句话能搞到com就com,不要犹豫,
net比较尴尬,org公益地位稳定,大厂要么com要么org,直接用net作为主域名的很少。
我的经验大部分人只知道com,连cn也分不清,还是有一定学历的白领,更不说更普罗大众了。
但是com太稀缺了,我想用China.com得花上亿元了。

所以我用就很开心了,直接续费十年拉满。
新顶级域名千万别作为个人域名,你搞短期项目可以用新顶级域名,但是个人长期域名不要选新顶级域名,详情见以前的帖子:https://www.91ai.net/thread-1301454-1-1.html

国别绝大部分后缀都是靠谱的。

二、价格不能太贵
续费正常在50元到70元,
便宜的二十多三十多也有,但是太过拥堵,好的米是没有的,如 .de/ .ru 本身就是大国,好词语想都别想。
稀有的个人使用也别超过150元,特别有钱的不用管。

三、要一眼识别
千万别是那种要解释才能读懂的域名,个人要的就是酷,拿出去都屌屌的域名。
千万别搞那种字母+数字的杂米,99.99999%是学费米。
一目了然的域名如:

四、域名持有数量
个人建议两到三个域名,没必要太多,精品至上。
工作生活域名分开。

五、个人域名的意义
个人域名的意义在于域名网站都是自己的,域名邮箱也是自己的。
属于自己的产权,而不是某个网站、APP随意处置的ID。

本人玩米二十年了,也走过不少弯路,可以给大家一些借鉴。
我的想法就是把优秀的米带给普通人,让普通人也能拥有高品质厚道价格的域名,享受到域名的乐趣。
当买家买回域名后续费五年十年,就是对我最大的认可。
推荐
域名不早就是夕阳产业了吗,对于一个行业老玩家为什么还执迷不悟,这几个域名后缀也一般
推荐
com 还是好. net将就. 杂米确实废物再短也没用,只能自嗨.
在gandi上注册com.pm,卡住了 估计注册不了

QVQ
这个要求欧盟身份,会抽查资格的。  发表于 2024-5-16 22:47
bigjj 发表于 2024-5-16 22:03
域名不早就是夕阳产业了吗,对于一个行业老玩家为什么还执迷不悟,这几个域名后缀也一般 ...

是的,夕阳产业。
其实我还行补充下:
个人域名的意义在于
域名网站都是自己的,邮箱也是自己的。
属于自己的产权,而不是某个网站、APP随意处置的ID。
五岁抬头 发表于 2024-5-16 22:01
在gandi上注册com.pm,卡住了 估计注册不了

这种都是保留的,不能注册的
现在 域名要求很高
不是一般人玩的
我现在新项目只用com和io后缀。
你这不是个人域名规划指南,是小米农指南。
jekyll 发表于 2024-5-16 22:20
你这不是个人域名规划指南,是小米农指南。 ...

IO续费太高了,也挺拥挤的。
我针对的是个人域名,不是项目域名啊。
看我文中写了啊。
jekyll 发表于 2024-5-16 22:20
你这不是个人域名规划指南,是小米农指南。 ...

.io热度已退,现在都在追.ai
.com 真的是yyds