全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 50学费找高手解决docker设置静态ipv6的问题

我的需求其实应该不复杂,就是每个docker容器都设置商家的静态ipv6,一个docker容器单独使用一个,互相不冲突,但作为新手一枚,确实被难住了,自己摸索了好多天,搜了一堆教程,也问了gpt,始终各种配置不成功

小鸡是do,有16个静态ipv6,具体信息如下:
宿主机 172.17.0.1
使用debian基础镜像,docker容器分别是 172.17.0.2  172.17.0.3  172.17.0.4  172.17.0.5  172.17.0.6 ......

Public IPv6 Address  2604:a880:4:1d0::562:d000
Public IPv6 Gateway  2604:a880:4:1d0::1 Copy
Configurable Address Range  2604:a880:4:1d0::562:d000 - 2604:a880:4:1d0::562:d00f Copy

粘贴乱版了 直接问gpt吧
wushuiyin 发表于 2024-5-17 00:47
粘贴乱版了 直接问gpt吧

可能是我问的方式不正确,问题描述的太详细,GPT反而更容易思考的更复杂,我明确说了指定的静态ipv6地址,却偏偏给我解释一大堆,我重新整理一下信息

Public IPv6 Address
    2604:a880:4:1d0::562:d000

Public IPv6 Gateway
    2604:a880:4:1d0::1

Configurable Address Range
    2604:a880:4:1d0::562:d000 - 2604:a880:4:1d0::562:d00f

我也小白  简单总结你的需求   gpt 关键字 多个独立docker容器单独设置静态ipv6
wushuiyin 发表于 2024-5-17 01:18
我也小白  简单总结你的需求   gpt 关键字 多个独立docker容器单独设置静态ipv6 ...

我换了至少上百种方式提问呢,gpt就是无**确解决,它基本都是引用docker官方文档的信息,但官方文档并没有涉及到静态ipv6地址,都是动态分配的资料
pm我ssh还是远程搞

https://forums.docker.com/t/public-accessible-ip-in-container-like-bridge-network-in-virtualbox/3668/2
https://serverfault.com/questions/1054611/make-docker-listen-to-the-ipv6-address-of-server-forward-ipv6-requests-to-right

纯云,我的想法是创建容器时直接绑定ipv6地址
docker run -d -p [2001:dead:beef::1]:80:80 nginx;

不知道docker的内部网络要不要用ipv6,如果也要应该要手动开:
https://docs.docker.com/config/daemon/ipv6/
docker默认是按容器启动顺序顺序分配ip的,所以我是写了开机脚本逐个启动容器实现固定ip的效果